KARYA TULIS ILMIAH
Identifikasi Cl2 (Klorin) dalam kantong teh celup yang beredar di kota kupang tahun 2014
Teh merupakan minuman yang paling banyak dikonsumsi oleh semua lapisan masyarakat karena alasan ekonomis. Akan tetapi semakin maju zaman maka masyarakat lebih memilih teh celup karena mudah dan praktis. Konsumen beranggapan bahwa semakin lama teh celup direndam dalam air maka semakin banyak khasiat yang bisa didapatkan. Tanpa disadari, semakin lama teh celup direndam dalam air maka zat pemutih kertas yang disebut klorin yang terdapat pada kantong teh celup juga akan terlarut.rnPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya klorin (Cl2) dalam kantong teh celup yang beredar di kota Kupang tahun 2014, dan membandingkan kadar klorin (Cl2) yang didapat dengan standar yang dikeluarkan SNI 01-3553-2006.
Tidak tersedia versi lain