Text
Teknologi Pengolahan Pangan
Industri pangan merupakan Industri yang terus dibutuhkan ce masyarakat walaupun di saat krisis karena masyarakat tidak akan pema lepas dari kebutuhan pokok untuk mengonsumsi makara Perkembangan teknologi yang berkaitan dengan pengolahan panga memerlukan pemahaman yang mumpuni tentang berbagai aspek dalam pengolahan pangan. Sehingga, produk pangan yang dihas bisa sesual clengan stanciar kebutuhan gizi dan kesehatan bagi konsumeN
Penulis menuangkan secara sistematis materi yang berkaitan dengan pengolahan pangan meliputi proses termal, blansing, sterillisasi termal pasteurisasi, pengeringan, pendinginan dan pembekuan, ekstru kristalisasi, pengawetan nontermal, dan pengolahan kimiawi. Sep bab disajikan secara rinci dengan ilustrasi yang memudahkan pemahaman materi. Ikhtisar diberikan di setiap bab dengan tuj memudahkan pembaca untuk merangkum bagian-bagian penting yang disajikan. Bab pengawetan nontermal penulis sajikan sebagai gal kemajuan penelitian di bidang teknologi pengolahan pangan wa teknik tersebut masih belum diterapkan dalam skala industri
Tidak tersedia versi lain