PERPUSTAKAAN TERPADU POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES KUPANG

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kecukupan Gizi Yang Dianjurkan

Text

Kecukupan Gizi Yang Dianjurkan

DArwin KAryadi - Nama Orang; Muhilal - Nama Orang;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

TITIK tolak untuk mengembangkan kecukupan gizi adalah bukti ilmiah dari kebutuhan tubuh akan gizi. Sayang sekali eksperimen-eksperimen pada manusia memerlukan biaya yang besar dan waktu yang lama. Beberapa eksperimen malah tak dapat dilakukan karena pertimbangan-pertimbangan etis. Karena itu acapkali perkiraan kecukupan gizi harus dirunut dari informasi yang terbatas.

Buku ini membantu Anda memahami dan menghitung kebutuhan tubuh akan zat-zat gizi dalam bentuk energi, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Secara sederhana, Anda dapat menghitung nilai gizi dari makanan yang Anda konsumsi dan membandingkannya dengan kebutuhan tubuh Anda akan zat-zat gizi. Dalam skala yang lebih luas, Anda dapat juga

menggunakannya untuk menghitung gizi keluarga dan gizi kerja

atau memanfaatkannya dalam penelitian-penelitian. Pokok-pokok bahasan dalam buku ini disajikan penulis, para peneliti bidang gizi dengan praktis dan singkat, tanpa mengurangi artinya. Didukung oleh data-data ilmiah mutakhir yang telah dikaji secara nasional dan internasional, buku ini diharapkan dapat memperkaya khasanah pustaka pergizian di Indonesia.
Buku ini bermanfaat bagi para mahasiswa ilmu-ilmu pangan dan gizi, para ahli gizi rumah sakit, dan mereka yang berkecimpung dalam bidang gizi.


Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi 613.2
714142
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2
Penerbit
Jakarta : PT Gramedia Pustaka Utama., 1992
Deskripsi Fisik
vii, 52 p. ill. bib. : 20.5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
613.2
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
NILAI GIZI
KECUKUPAN GIZI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN TERPADU POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES KUPANG
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Layanan:Senin-Kamis: 08:00 - 16:00 WITAJumat: 08:00-16:30 WITA

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek


© 2025 — Perpustakkan Terpadu Polkesku

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?