Text
Sistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Cristal Control Points)
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), sistem pengendali produksi dalam industri pangan adalah proses yang dipergunakan untuk menemukan titik-titik rawan yang potensial muncul dalam produksi pangan dan untuk menawarkan sistem manajemen dan pengawasan yang ketat demi terjaminnya produk-produk makanan yang sehat bagi konsumen. HACCP didesain untuk mencegah bahaya-bahaya fisik, k.miawi. dan mikrobiologis yang potensial timbul.
Buku ini membahas secara lengkap dan tuntas segala permasalahan yang berkaitan dengan penerapan sistem HACCP sebagai pendekatan yang efektif dalam memproduksi makanan yang sehat dan memberi perlindungan terhadap kesehatan masyarakat. Semua dituangkan dalam 12a belas) bab, meliputi penyusunan rencana HACCP, verifil asi dan validasi penerapan sistem HACCP, dok mtasi sistem manajemen HACCP, sistem sertifikasi HACCP, organisasi manajemen sistem HACCP.
Tidak tersedia versi lain