PERPUSTAKAAN TERPADU POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES KUPANG

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Khasiat dan manfaat Apel

Text

Khasiat dan manfaat Apel

Sufrida Yuliantri - Nama Orang; Irlansyah - Nama Orang; Edi Junaedi - Nama Orang; Mufatis Widjaya - Nama Orang; Purwadaksi R - Nama Orang;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Di kalangan masyarakat Amerika dan Eropa, mengonsumsi apel sudah merupakan kebiasaan sehari-hari. Pasalnya, bukan hanya penyakit ringan seperti flu dan diare, tapi juga penyakit kanker, serangan jantung dan stroke, bisa ditangkal dengan buah ini.

Sebenarnya khasiat apel sudah dikenal masyarakat sejak dulu. Hipocrates, seorang dokter berkebangsaan Yunani, ketika itu menganjurkan kepada orang yang mengidap lemah jantung dan masalah pencernaan agar rajin mengonsumsi apel, la meyakini, zat yang berperan besar dalam proses perbaikan metabolisme tubuh adalah antioksidan yang terdapat dalam apel.

Selain itu, buah mungil ini mengandung vitamin C yang berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh. Bahkan, sari buahnya sangat baik untuk menangkal serangan infeksi virus. Di dalam buku Cider Venegar (Sheldon Natural Remedies) karya Margareth Hills diungkapkan, dosis apel yang bisa melindungi tubuh dari virus adalah satu buit apel atau segelas jus apel yang dikonsumsi tiga kali sehari. Karena itu, sering mengonsumsi buah apel sangatlah menyehatkan.

Buku yang sedang Anda pegang ini akan memberikan jawaban tentang apa sebenarnya yang terkandung dalam buah apel, mulai dari sejarahnya, kandungannya, pembudidayaannya, hingga tip pengolahannya agar dapat menghasilkan sebuah produk yang sehat, aman, dan disukai banyak kalangan.


Ketersediaan
#
PERPUSTAKAAN POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES KUPANG (Perpustakaan Terpadu) 634.1
560/PGZ/2024
Tersedia
#
Belum memasukkan lokasi 634.1
713888
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
634.1
Penerbit
Jakarta : Agromedia Pustaka., 2007
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-006-062-9
Klasifikasi
634.1
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
BUAH APEL
KHASIAT APEL
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN TERPADU POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES KUPANG
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Layanan:Senin-Kamis: 08:00 - 16:00 WITAJumat: 08:00-16:30 WITA

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek


© 2025 — Perpustakkan Terpadu Polkesku

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?