Text
Pengolahan dan Pengawetan Ikan
Sebagai salah satu sumber daya alam yang sangat banyak digandrungi, ikan memberikan nilai ekonomi lebih terhadap kehidupan masyarakat Indonesia. Mengandung berbagai macam asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh, kandungan protein dan nilai biologi yang tinggi, dan harga yang cukup terjangkau, menjadikan ikan sebagai produk pakan yang paling dicari.
Banyak hal-hal baru yang termuat dalam buku ini, seperti prinsip dasar pengolahan ikan, komposisi kimia, ikan yang berkualitas dan parameter yang mempengaruhinya, juga diberikan bagaimana pengolahan ikan pada suhu rendah. Begitu pula dengan pengawetan, baik yang dilakukan secara tradisional maupun modern (diversifikasi pengolahan).
Sebagai buku yang telah lolos dalam penilaian Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIRJEN DIKTI) DEPDIKNAS September tahun 2005, materi dan kualitas di dalam buku ini tidak diragukan. Buku ini juga sebagai penambah khazanah ilmu pengetahuan khususnya perikanan yang sangat aplikatif.
Tidak tersedia versi lain