Text
Pengetahuan Layanan Makanan dan Minuman
Cakupan materi dalam buku ini, yaitu BAB 1 PENGETAHUAN RESTORAN yang berbicara tentang perkembangan, inovasi serta klasifikasi maupun ruang lingkup pekerjaannya; BAB 2 PERALATAN, PERLENGKAPAN RESTORAN, DAN BAR yang memberikan penjelasan tentang manfaat serta kegunaan dari setiap peralatan dan perlengkapan yang ada pada sebuah restoran dan bar; BAB 3 PROSEDUR DAN TEKNIK PELAYANAN (PROCEDURES AND SERVICE TECHNIQUE) berisi tentang tata cara dan prosedur layanan di restoran; BAB 4 STEWARDING berisi tentang penanganan dan perawatan peralatan dan perlengkapan restoran; BAB 5 KELENGKAPAN ADMINISTRASI RESTORAN memberikan informasi tentang arsip administrasi yang dibutuhkan dalam menjalankan sebuah restoran; BAB 6 ROOM SERVICE berisi tentang layanan kanar serta proses persiapannya dan alur layanannya; BAB 7 PERHELATAN BANQUET berisi tentang penanganan kegiatan yang terorganisasi dalam kegiatan berskala besar dan penanganan alur layanannya; serta pada BAB 8 PENANGANAN OPERASIONAL RESTORAN berisi tentang informasi sehari-hari yang dihadapi oleh seorang pramusaji dalam menjalankan tugasnya secara profesional.
Tidak tersedia versi lain