Text
Teknologi dan Mutu Makanan Kaleng
Berbagai macam makanan dan minuman yang dikemas dalam kaleng telah lama dikenal masyarakat. Beredar dan dikonsumsi secara luas oleh masyarakat, terutama di kota-kota. Selain praktis dan cukup enak, makanan kaleng tersebut tetap bergizi tinggi.
Proses pengawetan makanan dalam kaleng cukup rumit dan berisiko tinggi. Karena segala sesuatunya harus diperhitungkan se- cara teliti menurut proses fisis maupun kimiawi. Salah sedikit, makan- an yang diproses itu menjadi rusak sehingga merugikan semua pihak, pemilik pabriknya maupun masyarakat yang mengkonsumsinya.
Oleh karena itu berhati-hatilah makan makanan yang dikemas dalam kaleng. Lebih baik membaca buku ini dulu agar mengetahui apa dan bagaimana makanan kaleng itu dibuat dan bagaimana pula mutunya.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain