PERPUSTAKAAN TERPADU POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES KUPANG

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
Ditemukan 76 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="DIET"
1 2 3 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Diet Sehat Golongan Darah O
Komentar Bagikan
Peter J.D Adamo

Orang bergolongan darah O memiliki saluran pencernaan dan sistem kekebalan tubuh yang baik, serta memiliki daya tahan tubuh alami yang kuat terhadap infeksi. Jenis diet yang direkomendasikan untuk orang bergolongan darah O adalah diet protein tinggi. Dengan kata lain, makanan yang baik untuk golongan darah O adalah makanan yang tinggi protein, seperti daging unggas, makanan laut, telur, kacang-…

Edisi
-
ISBN/ISSN
9697982270
Deskripsi Fisik
xix 108 hal. ; 18 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
614
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penuntun Diet
Komentar Bagikan
Sunita Almatsier

Buku ini memuat bab- bab tentang dietesien berpengalaman dengan masukan dari para dokter ahli, buku diharapkan dapat digunakan sebagai media komunikasi antara para dokter, dietesien, perawat dan profesi kesehatan lain dalam merencakanan, memesan, mengolah dan menyajikan diet untuk orang sakit di berbagai institusi pelayanan kesehatan.

Edisi
Edisi Baru
ISBN/ISSN
978-403-105-4
Deskripsi Fisik
281 p. ; ill. ; bib. : 24.5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 ALM p
Ketersediaan16
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nutrition And Immune Function
Komentar Bagikan
Philip C. Calder - Catherine J. Field - Harsharnjit S. Gill

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-85199-583-7
Deskripsi Fisik
x, ; 426p. ; ill. ; bib. ; ind: 25 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
PHI n

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-85199-583-7
Deskripsi Fisik
x, ; 426p. ; ill. ; bib. ; ind: 25 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
PHI n
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nutrition And Diet Therapy
Komentar Bagikan
A. Ruth Roth - Carolynn E. Townsend

NUTRITION AND DIET THERAPY, 8th Edition, is unique in its organization by diets rather than by organ systems or disease states and distinguishes itself through rich pedagogical features that require students to apply their knowledge as they learn it. This text provides core nutrition concepts and up-to-date clinical content at a level that is accessible to the range of health care team members …

Edisi
Edisi 8
ISBN/ISSN
0-7668-3567-7
Deskripsi Fisik
xv, ; 551p. ; ill. ; bib. ; ind : 26 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
RUT n
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
International Cooking : A Culinary Journey
Komentar Bagikan
Patricia A. HeymanStephen Helba

The goal of this book is to provide a comprehensive picture of cuisines found thoughout the world by presenting information about the food and culture as well as recipes. Explanation focuses on the development of each cuisine, therefore making the evolution seem both logical and natural. This is accomplished through an understanding of many issues that molded the cuisine. Each chapter is divide…

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-13-032659-3
Deskripsi Fisik
xxi 474p. ; ill. ; bib. ; ind. : 28 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.4 HEY i
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Buku Ajar Gizi dan Diet
Komentar Bagikan
Pipit Festi W

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-5786-04-4
Deskripsi Fisik
229 hal ; 16,5 X 24,5 cm , x. 22 mm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 PIP b

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-5786-04-4
Deskripsi Fisik
229 hal ; 16,5 X 24,5 cm , x. 22 mm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 PIP b
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Sehat dan Bugar denga Diet CM
Komentar Bagikan
Andra TersianaArif Ishartadi

Edisi
Cetakan 1
ISBN/ISSN
978-623-7210-40-5
Deskripsi Fisik
vi, ;114 p, ;ill, ;bib, : 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 AND s

Edisi
Cetakan 1
ISBN/ISSN
978-623-7210-40-5
Deskripsi Fisik
vi, ;114 p, ;ill, ;bib, : 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 AND s
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Bisnis Menu Diet Sehat : Sukses Meraup Jutaan Rupiah dari Tren Gaya Hidup Sehat
Komentar Bagikan
Eko Siswanto

Buku ini berisis informasi lengkap seputar tips memulai bisnis makanan sehat, perlengkapan yang harus dipersiapkan, cara mendapatkan modal, serta teknik memasarkan produk.

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-407-362-6
Deskripsi Fisik
228 p. ; ill. ; bib. : 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 SIS b
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Diet Sehat Mudah Berdasarkan golongan darah
Komentar Bagikan
Astrid Savitri

Diet adalah salah satu cara untuk menjaga kesehatan tubuh secara umum. setiap golongan darah itu unik. dan setiap golongan darah seringkali memberi reaksi yang merugikan ketika mengasup tipe-tipe makanan tertentu. hal itulah yang bisa menyebabkan masalah kesehatan di masa mendatang. oleh karena itu. perlu untuk emlakukan diet berdasarkan golongan darah supaya tubuh anda tampil bugar dan sehat s…

Edisi
-
ISBN/ISSN
602-376-038-4
Deskripsi Fisik
vi. ; 146 p. ; ill. ; bib. : 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 SAV d
Ketersediaan7
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Dietika Penyakit Infeksi
Komentar Bagikan
NurainiIskari NgadiartiYenny Moviana

Buku ini menjelaskan konsep dasar PAGT, langkah-langkah PAGT yaitu asesmen gizi, diagnosis gizi, intervensi gizi, serta monitoring dan evaluasi gizi

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
613 NUR d
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Bahan Ajar Gizi : Dietetika Penyakit Infeksi
Komentar Bagikan
Darmanto, Bangun AsmoRochani, Nur’aini SusiloNgadiarti, IskariMoviana, Yenny

Edisi
-
ISBN/ISSN
0
Deskripsi Fisik
viii, 329 p. ; ill. ; bib. : 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 ROC d

Edisi
-
ISBN/ISSN
0
Deskripsi Fisik
viii, 329 p. ; ill. ; bib. : 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 ROC d
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Buku Pedoman Terapi Diet dan Nutrisi = Pocket guide nutrition and diet ther…
Komentar Bagikan
Melfiawati SMary Courtney MooreLiniyanti D.Oswari

Buku ini khusus dirancang sebagai referensi cepat bagi yang berkecimpung di bidang keperawatan termasuk perawat, ahli gizi dan mahasiswa. Buku saku ini dibagi menjadi 3 bagian yaitu; - gizi selama siklus kehidupan, - perawatan gizi dan klinik, - obesitas dan gangguan makan.

Edisi
Edisi 2
ISBN/ISSN
979-492-086-X
Deskripsi Fisik
x. ; 418 p. ; ill. ; bib. ; ind. : 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
615.854 MOO b
Ketersediaan18
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pedoman Diet Diabetes Melitus
Komentar Bagikan
Sarwono waspadiKartini SukardjiMeida OctarinaSarwono Waspadji,

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-496-278-3
Deskripsi Fisik
ix, 146 hlm.; ilus.; 15x2
Judul Seri
-
No. Panggil
641.56 WAS p

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-496-278-3
Deskripsi Fisik
ix, 146 hlm.; ilus.; 15x2
Judul Seri
-
No. Panggil
641.56 WAS p
Ketersediaan11
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
BERALIH KE DIET MAKROBIOTIK : CETAKAN I
Komentar Bagikan
Carolyn Heidenry

buku ini mrmbahas topik mikrobiotik (pengenalan terhadap mikrobiotik

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-431-349-1
Deskripsi Fisik
xi. 78 p. ; ill. 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 HEI b
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
WILLIAMS' BASIC NUTRITION & DIET THERAPY
Komentar Bagikan
STACI NIX

he general purpose of this text is to introduce basic principles of scientific nutrition and present their appli- cations in person-centered care. As in previous editions, basic concepts are carefully explained when introduced

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-0-323-05199-6
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
618 NIX w
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nutrition In Infancy And Childhood Fifth Edition
Komentar Bagikan
Peggy L. PipesChristine M. TrahmsJames M. Smith

The book presents information on growth and development, nutrient needs of infants and children, and the clinical approach to collecting and assessing food intake information before the discussions on infancy, preschool-age, school-age, and adolescent children. Two chapters focus on the development of food patterns and the other addresses current research and practice. These discussions are fol…

Edisi
5
ISBN/ISSN
0-8016-6567-1
Deskripsi Fisik
xviii, 428p. ; ill. ; bib. ; ind. : 23,4 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.2 PIP n
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Krause's Food And The Nutrition Care Process
Komentar Bagikan
Kathleen MahanSylvia Escott StumpJanice Raymond

Buku ini menyajikan informasi komprehensif dan mutakhir dari berbagai topik dietetik, semuanya dalam satu buku. Anda akan mendapat manfaat dari informasi mendalam dari spesialis klinis yang memberikan rekomendasi praktis dan berbasis bukti terkait dengan penilaian dan intervensi nutrisi, kebutuhan nutrisi individu dalam berbagai tahap siklus hidup, nutrisi untuk kesehatan dan kebugaran, dan ter…

Edisi
-
ISBN/ISSN
9781437722338
Deskripsi Fisik
xix, 1227 pages : illustration ; 29 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gizi Mutakhir : Gizi Untuk Kebutuhan Fisiologis Khusus
Komentar Bagikan
Robert E. OlsonHarry P. BroquistC.O. ChicesterAlbert C. Kolbye, JrRichard M. Stalvey

Meningkatnya penemuan-penemuan baru di bidang teknik, metode, dan pengetahuan masing-masing ilmu tersebut maupun hasil proses pemasyarakatan ilmu gizi itu sendiri, menyebabkan® perkembangan ilmu gizi sangat pesat terjadi di dalam maupun di luar negeri, terutama dalam tahun-tahun delapan puluhan ini. Kemajuan-kemajuan di bidang gizi ini, dirangkum oleh para ahli gizi dalam seri ini, suatu baca…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xii, 128p. ; ill. ; bib. ; ind. : 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 GIZ g
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Beralih ke Diet Makrobiotik: Hidup Sehat Secara Alamiah
Komentar Bagikan
Carolyn Heidenry

Pada buku ini membahas Hidup Sehat Secara Alamiah

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-431-349-1
Deskripsi Fisik
xi, 78 p. ; ill. : 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 HEI b
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
DIET SEHAT
Komentar Bagikan
LenitaHira

Buku ini menyajikan beragam informasi mengenai metode diet sehat mulai dari diet menurut pendapat dokter, tips-tips diet yang sehat, sampai menu-menu makanan sehat penunjang diet.

Edisi
ed. 1
ISBN/ISSN
978-602-255-586-5
Deskripsi Fisik
150 p, ; bib, : 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 LEN d
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Beralih Ke Diet Makrobiotik : Hidup Sehat Secara Alamiah
Komentar Bagikan
Heidenry, Carolyn

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-431-349-1
Deskripsi Fisik
xi, ; 78p. ; ill. ; ind : 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
HEI b

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-431-349-1
Deskripsi Fisik
xi, ; 78p. ; ill. ; ind : 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
HEI b
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nutrition Through The Life Cycle Second Edition
Komentar Bagikan
Judith E. BrownJanet S. IsaacsU. Beate KrinkeMaureen A. MurtaughCarolyn SharbaughJamie StangNancy H. Wooldridge

The second edition of Nutrition Through the Life Cycle differs from the first in a number of ways: * Information on Dietary Reference Intakes released through spring 2004 is incorporated throughout the text. * Case studies are included in Chapters 2 through 19 and conform to a standard format. Questions for students appear at the end of each case study, and answers to the questions are provid…

Edisi
2
ISBN/ISSN
0-534-58989-8
Deskripsi Fisik
xiv, 479p. ; ill. ; bib. ; ind. : 26 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 BRO n
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nutrition Diagnosis : A Critical Step In The Nutrition Care Process
Komentar Bagikan
Karen LaceyEllen Pritchett

Section I: The Nutrition Care Process : Nutrition Care Process and Model Article. Section II: Development of Standardized Language : ADA's Standardized Language Model and Current Status Section III: Introduction to Nutrition Diagnosis : Introduction to Nutrition Diagnosis. Section IV: Nutrition Diagnosis Terms and Definitions : Nutrition Terms and Definitions.. Section V: Nutrition Diagnosi…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
167p. ; 27 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
618.49 LAC n
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pediatric Nutrition Fourth Edition
Komentar Bagikan
Patricia Queen SamourKathy King

Pediatric Nutrition, Fourth Edition covers nutrition guidelines from preconception through neonatal, including normal growth, inborn errors, acute care medical conditions like diabetes, and cardiac and pulmonary issues. It covers the latest clinical research, accepted practice protocols, and study of the normal child from preconception through adolescence. In a practical and detailed manner, th…

Edisi
4
ISBN/ISSN
978-0-7637-8450-8
Deskripsi Fisik
xix, 525p, ; ill. ; bib. ; ind. : 25,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
618 SAM p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Reeal Food (Hidup Bebas Penyakit Dengan Makanan Alami)
Komentar Bagikan
Nina PlanckSalman Faridi

Real Food mengungkapkan mengapa makanan-makanan tradisional tidak hanya bagus untuk para petani dan planet yang kita tinggali, melainkan untuk kita semua. Dalam bab-bab yang personal dan hidup perihal memproduksi bahan olahan susu, daging, ikan, cokelat, dan makanan alami lainnya. Nina menjelaskan bagaimana makanan-makanan yang diwariskan turun-temurun seperti daging sapi dan mentega telah sa…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-24-3817-8
Deskripsi Fisik
viii, 308p. ; ill. ; bib. : 23,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 PLA r
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nutrition in Women's Health
Komentar Bagikan
Debra A. KrummelPenny M. Kris-Etherton

For good health, women need to pay special attention to calcium, iron and folate (folic acid) intake. A healthy diet also should minimize the intake of fat and sugar. Diets high in saturated or trans fat can promote high levels of blood cholesterol and increase risk for heart disease.

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-8342-0682-x
Deskripsi Fisik
xxiii, 581p. ; ill. ; bib. ; ind. : 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.082 KRU n
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nutrition For Health, Fitness, And Sport Eight Edition
Komentar Bagikan
Melvin H. Williams

This book uses a question-answer approach, which is convenient When you may have occasional short periods to study, such as riding a bus or during a lunch break. In addition, the questions are arranged in a logical sequence, the answer to one question often leading into the question that follows. Where appropriate, cross-referencing within the text is used to expand the discussion. No deep scie…

Edisi
8
ISBN/ISSN
978-0-07-110308-4
Deskripsi Fisik
xv, 574p. ; ill. ; bib. ; ind. : 27 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.1 WIL n
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Krause's Food, Nutrition, & Diet Therapy
Komentar Bagikan
L. Kathleen Mahan, Sylvia Escott - Stump

Krause's Food, Nutrition, & Diet Therapy is a classic textbook in the field of nutrition and diet therapy, providing a wealth of information on nutrition basics, nutrition throughout the life cycle, nutrition care, nutrition for health and fitness, and medical nutrition therapy. Always up-to-date with the most current information available, this outstanding resource recognizes the increasing im…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xxxvii, ; 1321p. ; ill. ; ind : 28 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
LKA k
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Dietary Reference Intakes for Calcium, Phosphorus, Magnesium, Vitamin D, and …
Komentar Bagikan
Standing Committee On The Scientific Evaluation Of Dietary Reference Intakes

Since the publication of the last version of the U.S. Recommended Dietary Allowances (NRC, 1989a) and of the Canadian Recommended Nutrient Intakes (Health Canada, 1990), there has been a significant expansion of the research base, an increased understanding of nutrient requirements and food constituents, and a better appreciation for the different types of nutrient data needed to address the ap…

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-309-06403-1
Deskripsi Fisik
xv, 432p. ; ill. ; bib. ; ind. : 26,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
618.107 STA d
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Rahasia Sukses Merampingkan Perut Diet Pantang Karbohhidrat Setelah Jam 5 Sore
Komentar Bagikan
Joanna Hall

Program 28 hari ini termasuk: 10 menit latihan merampingkan perut setiap hari. Olahraga jalan kaki selama 30-60 menit.

Edisi
-
ISBN/ISSN
979 - 22 - 1967 - 6
Deskripsi Fisik
223 p; illus.; 15 x 24 Cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Hal
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 3 Berikutnya Hal. Akhir
PERPUSTAKAAN TERPADU POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES KUPANG
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Layanan:Senin-Kamis: 08:00 - 16:00 WITAJumat: 08:00-16:30 WITA

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek


© 2025 — Perpustakkan Terpadu Polkesku

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?