Buku ini menyajikan materi tentang konsep mutudasar pelayanan kesehatan. Mutu pelayanan kesehatan merupakan pelayanan kesehatan yang dapat memuaskan setiap pemakai jasa pelayanan kesehatan yan sesuai dengan tingkat kepuasan rata-rata penduduk serta penyelenggaraannya sesuai dengan standar dan kode etik profesi. Buku ajar ini dapat menjadi panduan bagi akademisi dan dan membantu para mahaiswa da…
Buku ini menyajikan berbagai konsep dasar, model dan teori komunikasi yang diimplementasikan diranah kesehatan. melalui buku ini profesional di bidang kesehatan dapat belajar untuk meningkatkan kompetensinya dalam berkomunikasi.
Contents : - Health education and professional practice - Teaching and learning variabels ;l A holistic perpective - Learner readiness : factors affecting the clines as a learner - And more topics
NUTRITION AND DIET THERAPY, 8th Edition, is unique in its organization by diets rather than by organ systems or disease states and distinguishes itself through rich pedagogical features that require students to apply their knowledge as they learn it. This text provides core nutrition concepts and up-to-date clinical content at a level that is accessible to the range of health care team members …
Undang-Undang Kesehatan Bidang Keahlian Kesehatan untuk SMK/MAK adalah buku yang disusun sebagai buku pegangan untuk mata pelajaran Undang-Undang Kesehatan di SMK/MAK Kesehatan. Buku ini telah memuat kompetensi yang dicapai oleh peserta didik SMK/MAK Kesehatan, baik pengetahuan, sikap, dan keterampilan yang mengacu pada Kurikulum 2013, selain itu dapat pula digunakan oleh sekolah yang menerapka…
Meskipun perhitungan ukuran sampel memainkan peran penting dalam penelitian kesehatan, dipublikasikan penelitian sering gagal melaporkan pemilihan ukuran sampel. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya perhitungan ukuran sampel dan memberikan pertimbangan dalam penentuannya ukuran sampel dengan cara yang disederhanakan. Pendekatan perhitungan ukuran sampel menurut desain penelitia…
Buku ini bercerita tentang Tata cara pembentukan peraturan perundang - undangan bidang kesehatan di lingkungan kementerian kesehatan.
Buku ini bercerita tentang tata cara pembentukan peraturan perundang - undangan bidang kesehatan di lingkungan kementerian kesehatan.
Buku ini bercerita tentang tata cara pembentukan peraturan perundang - undangan bidang kesehatan di lingkungan kementerian kesehatan
Buku ini bercerita tentnang - Pendahuluan - Materi paket pengajaran kepemimpinan kesuma - Proses belajar mengajar - Pelaksanaan paket pengajaran.
Buku ini membahas informasi yang terkait dengan pengendalian penyakit dan penyehatan lingkungan
Buku ini membahas pedoman perencanaa tingkat puskesmas, pedoman lokakarya mini puskesmas, pedoman penilaian kinerja puskesmas
Buku ini menyajikan hasil SP-TBC 2004 yang dilaksanakan diseluruh indonesia
Buku ajar Gizi dalam Kesehatan Reproduksi ini membahas kebutuhan gizi sepanjang daur kehidupan manusia khususnya seorang perempuan, dimulai dari bayi, balita, remaja, hamil, menyusui, dan menopause. Buku ini juga membahas permasalahan-permasalahan yang kerap terjadi pada seorang perempuan yang berhubungan dengan gizi, karena gizi memiliki peran penting dalam kehidupan manusia dan seorang tenaga…
Pelayanan kesehatan yang bermutu adalah pelayanan kesehatan yang peduli dan terpusat pada pelanggan, kebutuhan, serta harapan. Bermuara dari pelayanan yang berpusat pada pelanggan, disusunlah buku ini dengan tujuan mengajak praktisi pelayanan kesehatan untuk mengubah cara pandang, yang semula berorientasi sebagai penyedia pelayanan menjadi berorientasi pada pelanggan. Buku ini merupakan revisi …
the Nursing Role in Health Promotion For The Childbearing Family.
Pendidikan merupakan fenomena kemanusiaan universal yang jika benar aktivitasnya akan menumbuh kembngkan multidimensi kemampuan dasar manusia. Arah perhatian pendidikan lebih pada anak didik yakni mereka yang mampu mengoptimasi potensi diri sebagai insan pribadi. Untuk mencapai cita-cita ini maka peran berbagai pihak sangat dibutuhkan secara khusus para pengambil kebijakan dalam hal ini pem…
Buku ini terdiri dari 10 bab, yakni; Bab 1-5 tentang prinsip dasar kesehatan masyarakat, pembangunan kesehatan, pelayanan kesehatan primer, dan orientasi pelayanan kesehatan serta pendidikan kesehatan dengan pendekatan keluarga. Bab 6-9 adalah berisi ranah ilmu kesehatan masyarakat yang terkait dengan kompetensi kebidanan. Bab 10 tentang pendekatan epidemiologi yang dapat digunakan dalam keseh…
Buku ini memberi pedoman tentang cara perawatan gigi yang dilandaskan pada prinsip-prinsip WHO dan bagaimana ancangan ini diterapkan untuk merespon perubahan yang terjadi di bidang kesehatan masyarakat. Praktik kesehatan gigi masyarakat, merupakan pengantar yang sangat bermanfaat untuk mahasiswa kedokteran gigi, perawat, gigi dan tenaga medis lainnya.
Real Food mengungkapkan mengapa makanan-makanan tradisional tidak hanya bagus untuk para petani dan planet yang kita tinggali, melainkan untuk kita semua. Dalam bab-bab yang personal dan hidup perihal memproduksi bahan olahan susu, daging, ikan, cokelat, dan makanan alami lainnya. Nina menjelaskan bagaimana makanan-makanan yang diwariskan turun-temurun seperti daging sapi dan mentega telah sa…
It protects you against many chronic noncommunicable diseases, such as heart disease, diabetes and cancer. Eating a variety of foods and consuming less salt, sugars and saturated and industrially-produced trans-fats, are essential for healthy diet.
Masalah malnutrisi pada anak semakin lama semakin kompleks, di satu sisi terjadi peningkatan jumlah anak gizi kurang/buruk di berbagai daerah namun di sisi lain juga terjadi peningkatan jumlah anak gizi lebih (obesitas) yang berimplikasi pada kualitas hidup di masa mendatang. Oleh karena itu dibutuhkan suatu strategi untuk menangani masalah malnutrisi pada anak yang harus mengintegrasikan pence…
For good health, women need to pay special attention to calcium, iron and folate (folic acid) intake. A healthy diet also should minimize the intake of fat and sugar. Diets high in saturated or trans fat can promote high levels of blood cholesterol and increase risk for heart disease.