Text
Buku Ajar Gizi Untuk Kebidanan
Buku ajar ini menjelaskan konsep dasar ilmu gizi, zat gizi makro dan air, kebutuhan nutrisi pada ibu hamil dan janin, gizi pada wanita dengan gangguan kehamilan, gizi bagi ibu menyusui, ASI, gizi bagi bayi, gizi balita, gizi seimbang bag anak remaja dan dewasa, gizi bagi lanjut usia, kebutuhan 2 gizi, konsep gizi seimbang, kelompok rentan gizi dan masalah seputar gizi, gizi dalam kesehatan reproduksi, pendidkan kesehatan tentang gizi, menyusun menu dan memilih bahan makanan. Ilmu Gizi kebidanan ini diharapkan dapat menambah kelengkapan pustaka mahasiswa. Penjelasan yang ada didalam buku ini mempermudah pemahaman pembaca khusus Poltekkes mahasiswa kebidanan dalam masalah gizi. Sebab di dalam buku ini penulis menyajikan materi teori yang dilengkapi der pertanyaan, sehingga dapat dipakai untuk melatih dan melatih diri serta mengetahui sejauh mana mahasiswa telah menguasai materi gizi kebidanan.
Tidak tersedia versi lain