Text
Sanitasi Higine Dan Keselamatan Kerja Dalam Pengolahan Makanan
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang terjadi sekarang ternyata juga mempengaruhi dinamika dunia industri. Industri pengolahan makanan seperti halnya industri yang lain juga sangat berkaitan dengan aspek keselamatan kerja para karyawannya. Selain itu, industri ini menuntut adanya syarat-syarat sanitasi, higiene yang tinggi khususnya dalam penanganan produksi makanan. Jika makanan yang dihasilkan tercemar atau berkualitas kurang baik akibat pengaruh kontaminan yang ada, konsumen yang akan dirugikan. Kerugian ini tidak hanya dari segi materi yang dikeluarkan, namun dapat membahayakan jiwa konsumen. Risiko inilah yang sangat diperhatikan oleh para pelaku bisnis, khususnya dalam industri pengolahan bahan-bahan konsumsi. Buku "Sanitasi, Higiene, dan Keselamatan Kerja dalam Pengolahan Makanan" ini ditulis dengan perspektif industri makanan dari sisi akademis oleh pengarang yang kompeten. Oleh karena itu, pembaca sebagai salah satu pelaku industri makanan (konsumen) akan sangat terbantu dengan terbitnya buku ini.
Tidak tersedia versi lain