Text
Khasiat dan manfaat Apel
Di kalangan masyarakat Amerika dan Eropa, mengonsumsi apel sudah merupakan kebiasaan sehari-hari. Pasalnya, bukan hanya penyakit ringan seperti flu dan diare, tapi juga penyakit kanker, serangan jantung dan stroke, bisa ditangkal dengan buah ini.
Sebenarnya khasiat apel sudah dikenal masyarakat sejak dulu. Hipocrates, seorang dokter berkebangsaan Yunani, ketika itu menganjurkan kepada orang yang mengidap lemah jantung dan masalah pencernaan agar rajin mengonsumsi apel, la meyakini, zat yang berperan besar dalam proses perbaikan metabolisme tubuh adalah antioksidan yang terdapat dalam apel.
Selain itu, buah mungil ini mengandung vitamin C yang berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh. Bahkan, sari buahnya sangat baik untuk menangkal serangan infeksi virus. Di dalam buku Cider Venegar (Sheldon Natural Remedies) karya Margareth Hills diungkapkan, dosis apel yang bisa melindungi tubuh dari virus adalah satu buit apel atau segelas jus apel yang dikonsumsi tiga kali sehari. Karena itu, sering mengonsumsi buah apel sangatlah menyehatkan.
Buku yang sedang Anda pegang ini akan memberikan jawaban tentang apa sebenarnya yang terkandung dalam buah apel, mulai dari sejarahnya, kandungannya, pembudidayaannya, hingga tip pengolahannya agar dapat menghasilkan sebuah produk yang sehat, aman, dan disukai banyak kalangan.
Tidak tersedia versi lain