Edisi ini membahas informasi penting mengenai gangguan medis dan bedah serta uji laboratorium dan diagnostik, patofisiologi, insidens, manifestasi klinis, komplikasi, diagnosis, intervensi, perencanaan pulang, dan hasil yang diharapkan dari asuhan keperawatan pediatri yang holistik. Selain itu, buku yang disusun secara sistematis ini dilengkai juga dengan apendiks termasuk grafik pertumbuhan da…
Buku ini memuat materi yang lengkap dan menggali lebih jauh prinsip-prinsip promosi kesehatan dalam konteks praktik kebidanan. Membahas dan mendiskusikan peran bidan dalam promosi kesehatan sehingga buku ini perlu dimiliki oleh mahasiswa kebidanan, praktisi kebidanan dan praktisi klinis.
Buku ini disusun untuk membantu perawat memenuhi tujuan pasien dengan menciptakan dokumentasi yang efektif secara simultan. Format yang disajikan dalam buku ini mudah digunakan dan dilengkapi dengan kategori masalah pasien secara alfabetis. Buku ini berdasarkan dokumentasi yang diperlukan dalam praktik klinis aktual.
Buku saku patofisiologi ini mempelajari mekanisme suatu penyakit hingga menimbulkan gejala klinis. Pembagian per bab berdasarkan sistem organ mempermudah memahami berbagai keluhan pasien yang dikeluhkan ketika datang ke pelayanan kesehatan
Topik utama yang dibahas dalam buku Keperawatan Perioperatif volume 2 antara lain : - Intrumen untuk pembedahan - Prosedur pembedahan - Informasi khusus.
Materi pokok yang dibahas dalam buku ini antara lain : - Konsep dasar organisasi - Struktur organisasi - Lingkungan organisasi - Dinamika organisasi - Konsep dasar dan sejarah manajemen - Perencanaan kesehatan - Fungsi pengorganisasiaan - Fungsi pelaksanaan - Fungsi pengawasan - Dasar manajemen kesehatan - Manajemen pelayanan kesehatan di Indonesia.
Materi yang dibahas dalam buku ini : - Pemikiran dasar promosi kesehatan - Kompetensi inti promosi kesehatan - Konsep perilaku dan proses belajar.
Mengkonsumsi ayam goreng tanpa mengamati ayam goreng tersebut baru diolah atau disimpan berhari-hari hanya dengan melakukan pemanasan ulang. Hal ini diduga ayam goreng tersebut telah tercemar mikrobiologis atau tidak. Salmonellosis sp merupakan salah satu foodborne disease yang disebabkan oleh salmonella sp. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya cemaran salmonella sp pada ayam …