Text
Pemberian Makanan Tambahan: Makanan Untuk Anak Menyusu
Buku ini memberi tuntunan praktis untuk mengenalkan pemberian makanan tambahan pada anak yang berusia 6-24 bulan. Penekanannya pada cara mempersiapkan makanan pokok setempat secara bersih, aman, dan mengandung nutrisi yang adekuat untuk pertumbuhan dan pekembangan anak.
Buku ini menjelaskan kapan memulai pemberian, jenis, jumlah dan frekuensi pemberian makanan tambahan. Pembaca juga akan belajar bagaimana mendorong anak agar makan yang cukup, menjaga makanan agar tetap bersih dan aman, serta memberi makan pada anak yang sakit.
Untuk memudahkan pembaca, buku ini dilengkapi juga dengan diagram yang memperlihatkan kebutuhan energi, protein, dan mikronutrien penting yang dibutuhkan anak. Pertanyaan di akhir setiap bahasan akan menuntun pembaca/petugas kesehatan agar memberi solusi terbaik pada keluarga di daerahnya masing-masing.
Tidak tersedia versi lain