Buku ini membahas tentang: - Karbonhidrat - Lemak - Protein - Enzim atau Fermen
Buku ini menjelaskan tentang biokimia
Buku ini di rancang tidak hanya sekedar sebagai "buku resep," tetapi juga diharapkan sebagai salah satu sumber belajar ilmu biokimia yang didasarkan atas hasil dan pengalaman yang di dapat pada saat mempraktekan teknik yang tercantum didalamnya. Pembahasan dalam buku ini antara lain : Spektrofotomatri, Protein, Enzim, Darah, Metabolisme, Biologi Molekuler,
Ada enam kelas utama nutrisi yang penting bagi kesehatan manusia: karbohidrat, lipid, protein, vitamin, mineral, dan air. Karbohidrat, lipid, dan protein
Ilmu biologi telah mengalami perkembangan yang revolusioner dan biokimia merupakan jantung dari perkembangan ini. Berbagai penemuan besar di dunia saat ini dapat dilakukan setelah adanya akumulasi pengetahuan biokimia yang memadai tentang struktur dan fungsi biomolekul, sintesis asam nukleat, vitamin dan koenzim, mekanisme kerja enzim, reseptor dan pengendalian metabolisme dan biokimia komparat…
Buku ini merupakan edisi revisi, memuat materi tentang biokimia dasar, dengan cakupan materi pengertian biokimia, air, karbohidrat, asam amino dan polipeptida, struktur dan fungsi protein, lipid dan membran, asam nukleat, enzim, konsep metabolisme dan bioenergitika, metabolisme karbohidrat dan lipid, metabolisme nitrogen, replikasi materi genetik, transkripsi dan translasi.
Buku ini berisikan materi sel sebagai reaktor kimia. Perkembangan pengetahuan tentang enzim, enzim sebagai protein katalis. Mekanisme kerja enzim, koofaktor, kooenzim, apenzim, dan pro enzim. Penggolongan dan tata nama enzim, beberapa faktor yang mempengaruhi enzimatik, penghambatan kerja enzim dan model enzim, serta pengaturan reaksi, dan materi - materi lain tentang enzim dibahas secara lengkap.
Buku ini membahas tentang: - Metabolisme - Metabolisme Energi - Metabolisme Karbohidrat - Rantai pengangkutan elektro dan fosforilasi bersifat oksidasi - fotosinstesis metabolisme lipid
buku ini mempelajari tentang biokimia dan biologi molekuler dalam entri atau artikel-artikel terpisah yang dirancang untuk memberikan informasi tentang orang, tempat, peristiwa dan hal lain yang berkaitan tentang biokimia dan biologi molekuler.
ilmu biologi dalam menjelaskan melalui gambar-gambar antara biokimia dan ilmulainnya
Buku ini membahas tentang kimia bahan pangan baik kandungannya, sifat-sifat kimia, serta pengolahan bahan kimia sesuai dengan kebutuhan manusia