Cakupan materi dalam buku ini, yaitu BAB 1 PENGETAHUAN RESTORAN yang berbicara tentang perkembangan, inovasi serta klasifikasi maupun ruang lingkup pekerjaannya; BAB 2 PERALATAN, PERLENGKAPAN RESTORAN, DAN BAR yang memberikan penjelasan tentang manfaat serta kegunaan dari setiap peralatan dan perlengkapan yang ada pada sebuah restoran dan bar; BAB 3 PROSEDUR DAN TEKNIK PELAYANAN (PROCEDURES AND…
Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan mata kuliah dan bahan pengajaran dan dapat dijadikan referensi atau pansuan teori maupun praktik bagi para dosen, guru, instruktur, mahasiswa atau para siswa sebagai bahan informasi bagi para praktisi jasa layanan makanan dan minuman pada umumnya.
sebelum hamil, seorang wanita bisa makan semaunya. Tapi, setelah hamil, ia mesti memperhatikan nutrisi makanan dan minuman khusus untuk kebutuhan janinnya. Sebab nutrisi itulah yang berdampak terhadap kualitas janin di rahimnya. Apa saja asupan gizi dan nutrisi yang dibutuhkan ibu hamil? Bagaimanakah cara memenuhi menu sehat ibu hamil? Bagaimana pula cara menjaga kesehatan janin di dalam rahim…
Buku ini memberi tuntunan praktis untuk mengenalkan pemberian makanan tambahan pada anak yang berusia 6-24 bulan. Penekanannya pada cara mempersiapkan makanan pokok setempat secara bersih, aman, dan mengandung nutrisi yang adekuat untuk pertumbuhan dan pekembangan anak. Buku ini menjelaskan kapan memulai pemberian, jenis, jumlah dan frekuensi pemberian makanan tambahan. Pembaca juga akan bel…
Sebenamya, apa sih yang membuat mood seseorang berubah-ubah! Apakah karena makanan dan minuman yang dikonsumsinyal Ya, Anda benar! Selain bisa membangkitkan mood, temyata makanan dan minuman juga bisa menjadi penyebab "rontok"-nya mood A makanan apa saja yang dapat menaikkan dan "merontokkan" mood Ar Perpustak Simak saja penjelasan selengkapnya di dalam buku ini. Selai Poltekkes Ka berbag…
Buku ini menguraikan tentang - Usaha pembuatan sirup jambu biji - Bahan, peralatan, cara membuat sirup jambu biji - Perhitungan biaya dan keuntungan - Pemasaran
buku ini merupakan referensi atau panduan teori maupun praktik bagi para dosen, guru dan instruktur , mahasiswa atau siswa sekolah sebagai bahan informasi bagi para praktisi jasa layanan makanan dan minuman pada umumnya.