TITIK tolak untuk mengembangkan kecukupan gizi adalah bukti ilmiah dari kebutuhan tubuh akan gizi. Sayang sekali eksperimen-eksperimen pada manusia memerlukan biaya yang besar dan waktu yang lama. Beberapa eksperimen malah tak dapat dilakukan karena pertimbangan-pertimbangan etis. Karena itu acapkali perkiraan kecukupan gizi harus dirunut dari informasi yang terbatas. Buku ini membantu Anda …
Siapa bilang orang tua harus membatasi makanan yang dikonsumsinya? Makannya harus itu-itu saja, terbatas dan tidak variatik. Buku ini merangkum menu-menu yang Jayak untuk dikonsumsi para Manula, selain itu juga disetiap menunya disertai kandungan Gizi yang terdapat dalam setiap masakannya. Inilah buku yang sangat dibutuhkan para Manula untuk memvariasi menu-menu sehat dan mana serta bergizi ha…
Buku ini membahas konsep nilai-nilai pangan secara rinci dan cara mengevaluasi nilai gizi pangan berdasarkan ukuran mutu zat gizinya, faktor yang mempengaruhinya, khususnya pengaruh pengolahan terhadap nilai gizi pangan dan upaya teknologi untuk peningkatan nilai gizi pangan. selain itu dibahas pula metode baku untuk analisis ladar zat gizi pangan dan konsep nilai gizi pangan sebagai salah satu…