Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan,metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan
Bagian pertama buku ini menjelaskan tentang prinsip-prinsip kesehatan. Dan tujuan buku inisupaya kaum awam mendapat pengetahuan dasar mengenai fungsi tubuh, dan juga mengenai penyebab, pengobatan dan pencegahan beberapa penyakit yang sering dilihat atau dialami.
Air merupakan indikator terbesar dalam pencemaran makanan oleh sebab itu perlu adanya pengawasan terhadap kualitas air yang digunakan pada proses pengolahanan makanan. Air rendaman tahu yang digunakan pun dapat menjadi salah satu faktor dalam pencemaran makanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan bakteri E. coli pada air rendaman tahu, sanitasi wadah perendaman, hygien…