Buku ini menyajikan tentang fakta dan argumentasi yang jelas serta nyata tentang pemanasan global pada tahun tahun mendatang di samping menjkabarkan fakta tentang pemanasan global sebagaimana yang di ketahui saat ini.
Buku ini bercerita tentang dasar-dasar ilmu pencegahan, struktur dan anatomi gigi dan jaringan pendukung, etiologi penyakit jaringan pendukung gigi, indeks pengukuran kebersihan mulut dan kesehatan jaringan pendukung gigi serta upaya pencegahan penyakit jaringan keras dan jaringan pendukung gigi.
Buku ini bercerita tentang penyebaran infeksi dan cara menghindari infeksi silang secara lengkap dari jalur infeksi, macam-macam penyakit yang dapat menular,alat-alat perlindungan diri,teknik mencuci tangan,sterilisasi,sampai desinfeksi.
Buku ini menyajikan beragam informasi mengenai metode diet sehat mulai dari diet menurut pendapat dokter, tips-tips diet yang sehat, sampai menu-menu makanan sehat penunjang diet.
Dalam satu resep dapat di rubah menjadi berbagai resep baru, dengan cara modifikasi. Modifikasi dapat dilakukan melalui berbagai hal seperti modifikasi bumbu, modifikasi teknik memasak, modifikasi bentuk masakan, modifikasi bentuk/ potongan bahan makanan, modifikasi bahan makanan, modifikasi nilai gizi dan modifikasi jumlah bahan makanan. Modifikasi ini dilakukan agar dapat menghasilkan suatu m…
Nutrisi atau gizi adalah substansi organik yang dibutuhkan organisme untuk fungsi normal dari sistem tubuh, pertumbuhan, dan pemeliharaan kesehatan. Penelitian di bidang nutrisi mempelajari hubungan antara makanan dan minuman terhadap kesehatan dan penyakit, khususnya dalam menentukan diet yang optimal. Kriteria makanan sehat dan bergizi yaitu makanan yang memiliki nilai gizi seimbang dan menga…
MASALAH pencemaran lingkungan hidup telah banyak men dapat perhatian di masyarakat Indonesia. Dampak limbah in- dustri langsung terasa di P. Jawa, karena industri-industri ba nyak berpusat di P. Jawa Buku ini banyak membahas limbah padat lain seperti, ker- tas, kaca, logam, plastik, beling, kayu dan lain-lain. Kebijakan untuk melakukan daur ulang terhadap bahan-bahan yang ter- kandung dalam …
Di era kedokteran gigi modern sekarang ini, penyebaran infeksi menjadi topik yang semakin mendapat perhatian dan pembahasan luas, apalagi dengan semakin banyaknya penyakit menular yang fatal, seperti tuberkulosis, kandidiasis, herpes, hepatitis, sampai HIV dan AIDS. Dokter gigi yang sehari-hari terpajan cairan ludah dan darah dari mulut pasien sangat rentan terkena penyakit-penyakit infeksi se…
Buku ini anda akan mendapatkan beragam informasi yang terkait dengan pola makan yang sehat, mulai dari manfaat, waktu yang tepat, serta berapa kali sebaiknya anda makan dalam sehari. selain itu buku ini juga dilengkapi daftar menu makan yang tepat dan sehat baik untuk sarapan, makan siang dan makan malam.
- Mikrobiologi dan bakteriologi - Virologi dan imunologi - Infeksi nosokomal dan teknik pencegahan infeksi silang - Pengenalan alat dan bahan praktek laboratorium mikrobiologi - Praktek mikrobiologi pembuatan media dan sterilisasi - Mekanisme pembiakan mikroorganisme - Pewarnaan bakteri - Flora normal pada rongga mulut - Bakteri dan uji potensi senyawa antimikroba secara difusi sumuran…
Samapah merupakan media tumbuh dan berkembangnya baktei atau parasit dan vektor beberapa penyakit misalnya Lalat, Kecoa, Nyamuk dan Tikus. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik dan volume sampah di semua Jurusan Perkantoran Poltekkes Kemenkes Kupang.