Buku ini membahas tabel komposisi pangan yang baik adalah memiliki nilai gizi yang lengkap, sehingga pada saat digunakan untuk menghitung asupan zat gizi individu atau kelompok hasilnya akurat
Buku ini berisi pengertian KADARZI dan pendampingan KADARZI, berbagai tanya jawab tentang materi pendampingan KADARZI dan dilengkapi dengan susunan ansuran porsi makanan bagi berbagi kelompok umur dan jenis kelamin dengan prinsip gizi seimbang.
BUKU INI BERISI PEDOMAN PELAKSANAAN, PESERTA DAN PENDAMPING
Pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit disusun sebagai upaya untuk meningkatkan pelayanan gizi di rumah sakit dan menjalankan Undang-Undang Nomor 36 Tahun.
Penelitian ACKM bertujuan untuk menyediakan data berbasis bukti dalam hal resiko keterpaparan masyarakat Indonesia terhadap senyawa kimia dari makanan
Dengan masih tingginya angka kejadian stunting, berbagai upaya dilakukan dalam penanggulangannya. Dari sekian banyak evaluasi, salah satu problem yang dihadapi adaah masih banyak terjadi kesalahan dalam pemberian MP-ASI di lapangan. Sehingga, banyak anak yang belum terpenuhi kebutuhan gizinya pada 1000 hari pertama kehidupan.
Buku ini berisi tentang Peraturan Menteri kesehatan RI nomor : 374/Menkes/Per.III/2010 tentang PENGENDALIAN VEKTOR
Buku ini tentang peraturan dan higiene sanitasi rumah makan dan restoran
Buku ini membahas tentang perilaku pengetahuan hidup berdih dan sehat bagi anak-anak yang gemar bermain
Buku saku identifikasi nyamuk dan jentik dibuat dengan tujuan untuk mempermudah tenaga entomolgi kesehatan atau tenaga kesehatan lannya dalam mengidentifikasi nyakuk dan jentik di lapangan
Penyakit tular vektor merupakan penyakit menular yangpenanggulangannya antara lain menggunakan insektisida, selainupaya pengelolaan lingkungan, penggunaan musuh alami serta upayapencegahan kontak orang dengan vektor agar terhindar dari penularan penyakit. Pelaksanaan pengendalian vektor mengacu pada PeraturanMenteri Kesehatan RI (Permenkes) nomor 374/Menkes/Per/III/2010tanggal 17 Maret 2010 ten…