Buku ini mencakup semua aspek asuhan gizi klini, dengan menggunakan format pertanyaan dan jawaban yang mudah diakses oleh profesi kesehatan yang sibuk. Buku ini disusun dalam bentuk pertanyaan dan jawaban agar lebih menarik dan praktis bagi pembaca. Di dalamnya terkandung jawaban-jawaban singkat seputar topik terkait di berbagai bidang ilmu gizi, berdasarkan literatur terkini, dan dapat dipergu…
Buku ini mencakup semua aspek asuhan gizi klinik, dengan menggunakan format pertanyaan dan jawaban yang mudah diakses oleh profesi kesehatan yang sibuk. Buku ini disusun dalam bentuk pertanyaan dan jawaban agar lebih menarik dan praktis bagi pembaca. Di dalamnya terkandung jawaban-jawaban singkat seputar topik terkait di berbagai bidang ilmu gizi, berdasarkan literatur terkini, dan dapat diperg…
Penjamah makanan adalah orang yang secara langsung berhubungan dengan makanan dan peralatan mulai dari tahap persiapan, pembersihan, pengolahan, pengangkutan sampai penyajian. Untuk mengetahui bahwa hasil olahan makanannya itu baik dan memenuhi syarat maka perlu diketahui pengetahuan tentang enam prinsip hygiene sanitasi makanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan…