Text
Review Monosodium Glutamat: How to Understand It Properly
Dalam berbagai isu keamanan pangan, MSG adalah salah satu Bahan Tambahan Pangan (BTP) yang menjadi topik hangat dan menarik dalam pemberitaan media massa. Hanya saja informasi yang ada tidak berimbang dan bersifat negatif serta tidak diikuti oleh sebuah argumentasi ilmiah yang memadai. Sehingga pada akhirnya masyarakat banyak menyimpulkan secara gegabah tentang MSG tersebut.
Kehadiran buku review MSG ed.4 ini memberikan pencerahan bagi masyarakat akademik maupun masyarakat awam dalam pemahamannya terkait MSG. Informasi yang disajikan dalam buku ini merupakan hasil review dari berbagai jurnal terkemuka di dunia dan juga disertai pendapat para ahli yang disampaikan secara berimbang, obyektif serta mengungkapkan fakta ilmiah terkait isu kesehatan tentang MSG.
Hemat saya, buku ini sangat menarik dari segi isi dan juga dalam penyajiannya sehingga sangat penting dijadikan bahan bacaan bagi kalangan terdidik seperti dokter, guru dan masyarakat lainnya. Saya berharap buku ini bisa mewakili "ilmu pengetahuan" dalam memberikan stimulus bagi pembacanya, khususnya bagi tenaga kesehatan untuk dapat memberikan informasi yang benar dan tepat kepada masyarakat berdasarkan bukti-bukti penelitian dengan kaidah penelitian yang benar sehingga mendidik masyarakat untuk menyerap informasi berdasarkan bukti bukan sekedar rumor.
Tidak tersedia versi lain