PERPUSTAKAAN TERPADU POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES KUPANG

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
Ditemukan 20 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Food"
cover
International Cooking : A Culinary Journey
Komentar Bagikan
Patricia A. HeymanStephen Helba

The goal of this book is to provide a comprehensive picture of cuisines found thoughout the world by presenting information about the food and culture as well as recipes. Explanation focuses on the development of each cuisine, therefore making the evolution seem both logical and natural. This is accomplished through an understanding of many issues that molded the cuisine. Each chapter is divide…

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-13-032659-3
Deskripsi Fisik
xxi 474p. ; ill. ; bib. ; ind. : 28 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.4 HEY i
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Practical Sanitation in The Food Industry
Komentar Bagikan
Ian S. Maddox

This book is based on the need for a sound education and training in food hygiene and sanitation for personnel employed in the food industry. It lays emphasis on the practical aspects of developing, implementing, evaluating and managing a sanitation program that seem to be lacking.

Edisi
-
ISBN/ISSN
2-88124-992-2
Deskripsi Fisik
v, 182 p. ; ill. ; Ind. : 22 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.641.3 MAD p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu Pangan = Food Science
Komentar Bagikan
K.A BuckleR.A. EdwardsG.H. FleetM. WootonHari PurnomoAdiono

lmu pangan merupakan disiplin ilmu yang unik dibandingkan disiplin ilmu lain karena bidang ini sarat dengan orientasi komersial. ilmu pangan merupakan kekuatan teknis industri pangan, tempat sebagian besar insinyur pangan bekerja. meskipun para akademisi pangan mengakui pentingnya aspek komersial dalam bidang ini, mereka juga memiliki komitmen untuk menjadi sumber pengetahuan yang tidak bias ba…

Edisi
-
ISBN/ISSN
9798034090
Deskripsi Fisik
xviii, 365 pages; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 ILM i
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
WILLIAMS' BASIC NUTRITION & DIET THERAPY
Komentar Bagikan
STACI NIX

he general purpose of this text is to introduce basic principles of scientific nutrition and present their appli- cations in person-centered care. As in previous editions, basic concepts are carefully explained when introduced

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-0-323-05199-6
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
618 NIX w
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nutrition In Infancy And Childhood Fifth Edition
Komentar Bagikan
Peggy L. PipesChristine M. TrahmsJames M. Smith

The book presents information on growth and development, nutrient needs of infants and children, and the clinical approach to collecting and assessing food intake information before the discussions on infancy, preschool-age, school-age, and adolescent children. Two chapters focus on the development of food patterns and the other addresses current research and practice. These discussions are fol…

Edisi
5
ISBN/ISSN
0-8016-6567-1
Deskripsi Fisik
xviii, 428p. ; ill. ; bib. ; ind. : 23,4 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.2 PIP n
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Food Microbiology
Komentar Bagikan
Martin R AdamsMaurice O Moss

Food microbiology studies the role of microorganisms in foods. It includes aspects of microbial ecology in food as well as the use of microorganisms for production of ingredients and foods. Moreover, some microorganisms represent a major challenge for public health due to their ability to cause diseases.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xviii, 463 hal. ilus. ; 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
576.163 Ada
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gizi Mutakhir : Gizi Untuk Kebutuhan Fisiologis Khusus
Komentar Bagikan
Robert E. OlsonHarry P. BroquistC.O. ChicesterAlbert C. Kolbye, JrRichard M. Stalvey

Meningkatnya penemuan-penemuan baru di bidang teknik, metode, dan pengetahuan masing-masing ilmu tersebut maupun hasil proses pemasyarakatan ilmu gizi itu sendiri, menyebabkan® perkembangan ilmu gizi sangat pesat terjadi di dalam maupun di luar negeri, terutama dalam tahun-tahun delapan puluhan ini. Kemajuan-kemajuan di bidang gizi ini, dirangkum oleh para ahli gizi dalam seri ini, suatu baca…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xii, 128p. ; ill. ; bib. ; ind. : 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 GIZ g
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nutrition Through The Life Cycle Second Edition
Komentar Bagikan
Judith E. BrownJanet S. IsaacsU. Beate KrinkeMaureen A. MurtaughCarolyn SharbaughJamie StangNancy H. Wooldridge

The second edition of Nutrition Through the Life Cycle differs from the first in a number of ways: * Information on Dietary Reference Intakes released through spring 2004 is incorporated throughout the text. * Case studies are included in Chapters 2 through 19 and conform to a standard format. Questions for students appear at the end of each case study, and answers to the questions are provid…

Edisi
2
ISBN/ISSN
0-534-58989-8
Deskripsi Fisik
xiv, 479p. ; ill. ; bib. ; ind. : 26 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 BRO n
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nutrition Diagnosis : A Critical Step In The Nutrition Care Process
Komentar Bagikan
Karen LaceyEllen Pritchett

Section I: The Nutrition Care Process : Nutrition Care Process and Model Article. Section II: Development of Standardized Language : ADA's Standardized Language Model and Current Status Section III: Introduction to Nutrition Diagnosis : Introduction to Nutrition Diagnosis. Section IV: Nutrition Diagnosis Terms and Definitions : Nutrition Terms and Definitions.. Section V: Nutrition Diagnosi…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
167p. ; 27 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
618.49 LAC n
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pediatric Nutrition Fourth Edition
Komentar Bagikan
Patricia Queen SamourKathy King

Pediatric Nutrition, Fourth Edition covers nutrition guidelines from preconception through neonatal, including normal growth, inborn errors, acute care medical conditions like diabetes, and cardiac and pulmonary issues. It covers the latest clinical research, accepted practice protocols, and study of the normal child from preconception through adolescence. In a practical and detailed manner, th…

Edisi
4
ISBN/ISSN
978-0-7637-8450-8
Deskripsi Fisik
xix, 525p, ; ill. ; bib. ; ind. : 25,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
618 SAM p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Reeal Food (Hidup Bebas Penyakit Dengan Makanan Alami)
Komentar Bagikan
Nina PlanckSalman Faridi

Real Food mengungkapkan mengapa makanan-makanan tradisional tidak hanya bagus untuk para petani dan planet yang kita tinggali, melainkan untuk kita semua. Dalam bab-bab yang personal dan hidup perihal memproduksi bahan olahan susu, daging, ikan, cokelat, dan makanan alami lainnya. Nina menjelaskan bagaimana makanan-makanan yang diwariskan turun-temurun seperti daging sapi dan mentega telah sa…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-24-3817-8
Deskripsi Fisik
viii, 308p. ; ill. ; bib. : 23,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 PLA r
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nutrition in Women's Health
Komentar Bagikan
Debra A. KrummelPenny M. Kris-Etherton

For good health, women need to pay special attention to calcium, iron and folate (folic acid) intake. A healthy diet also should minimize the intake of fat and sugar. Diets high in saturated or trans fat can promote high levels of blood cholesterol and increase risk for heart disease.

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-8342-0682-x
Deskripsi Fisik
xxiii, 581p. ; ill. ; bib. ; ind. : 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.082 KRU n
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Krause's Food, Nutrition, & Diet Therapy
Komentar Bagikan
L. Kathleen Mahan, Sylvia Escott - Stump

Krause's Food, Nutrition, & Diet Therapy is a classic textbook in the field of nutrition and diet therapy, providing a wealth of information on nutrition basics, nutrition throughout the life cycle, nutrition care, nutrition for health and fitness, and medical nutrition therapy. Always up-to-date with the most current information available, this outstanding resource recognizes the increasing im…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xxxvii, ; 1321p. ; ill. ; ind : 28 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
LKA k
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Dietary Reference Intakes for Calcium, Phosphorus, Magnesium, Vitamin D, and …
Komentar Bagikan
Standing Committee On The Scientific Evaluation Of Dietary Reference Intakes

Since the publication of the last version of the U.S. Recommended Dietary Allowances (NRC, 1989a) and of the Canadian Recommended Nutrient Intakes (Health Canada, 1990), there has been a significant expansion of the research base, an increased understanding of nutrient requirements and food constituents, and a better appreciation for the different types of nutrient data needed to address the ap…

Edisi
-
ISBN/ISSN
0-309-06403-1
Deskripsi Fisik
xv, 432p. ; ill. ; bib. ; ind. : 26,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
618.107 STA d
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Wild Type Food In Health Promotion and Disiase Prevention
Komentar Bagikan

he final section investigates the possibility for novel sources for health promotion. Wild-Type Food in Health Promotion and Disease Prevention

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-1-59745-330-1
Deskripsi Fisik
xvii,571 hlm.; 26 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Food Microbiology
Komentar Bagikan
Frazier, William C

Mikrobiologi pangan adalah studi terhadap mikroorganisme yang mendiami, membuat, hingga yang merusak makanan.[1] Probiotik yang merupakan bakteri yang baik, menjadi sub-bidang pembahasan yang penting dalam mikrobiologi pangan.[2][3][4] Mikroorganisme juga merupakan bagian penting dalam berbagai jenis bahan pangan seperti keju, yoghurt, roti, bir, tempe, dan oncom.

Edisi
Edisi 4
ISBN/ISSN
0-07-02192-4
Deskripsi Fisik
xvi, ; 539p. ; ill. ; bib. ; ind: 21,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
FRA f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Healthy Food For Healthy People Memilih dan Menentukan Makanan Terbaik Untuk …
Komentar Bagikan
Peter C Kurniali

Makanan sehat dibutuhkan tubuh untuk menjaga fungsi organ dan memastikan kinerjanya. Secara umum, jenis makanan yang tergolong dalam kelompok makanan sehat

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-27-0153-1
Deskripsi Fisik
xiii, 140 hlm. ; 14 x 21
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 KUR
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Food & Cancer Hubungan Makanan dan Kanker
Komentar Bagikan
Chris K.H. TeoCh'ng Beng im

Di dalam buku ini, kami membahas konsep nutrisi dari sudut pandang medis dan diet tradisional China. Kami berusaha sepraktis mungkin dalam memberikan saran dan pesan dalam pemilihan makanan yang harus dihindari atau yang perlu Anda makan untuk kesehatan Anda sendiri.

Edisi
-
ISBN/ISSN
983-99489-9-7
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
641.1 CHR f
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mikrobiologi Pangan 1
Komentar Bagikan
Srikandi Fardiaz

Buku Mikrobiologi Pangan Jilid 1 ini berisi pengetahuan dasar mengenai struktur dan sifat jasad renik, terutama yang terdapat pada bahan pangan, serta jenis dan sifat-sifat jasad renik pangan

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-511-316-X
Deskripsi Fisik
xii, 320p. ; bib. ; ind. : 21 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
576.163 FAR m
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Real Food True Health: Makanan Sehat untuk Hidup Lebih Sehat
Komentar Bagikan
Muhammad Ahkam SubrotoRokhim Armando

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-006-143-9
Deskripsi Fisik
vii, 152 p. ill. bib. ;ind. : 25 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Muh r

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-006-143-9
Deskripsi Fisik
vii, 152 p. ill. bib. ;ind. : 25 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 Muh r
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
PERPUSTAKAAN TERPADU POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES KUPANG
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Layanan:Senin-Kamis: 08:00 - 16:00 WITAJumat: 08:00-16:30 WITA

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek


© 2025 — Perpustakkan Terpadu Polkesku

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?