Text
Budidaya dan Khasiat Srikaya Untuk Kesehatan dan Bisnis Makanan
Srikaya atau buah nona (Annona squamosa), merupa- kan tanaman buah yang sarat manfaat. Hampir semua bagian tanaman ini bisa dimanfaatkan. Mulai dari buah, daun, hingga akar tanaman. Buah srikaya sendiri terkandung pelbagai macam zat yang bisa digunakan untuk kecantikan dan penyembuhan ber- bagai macam penyakit. Seperti asam urat, anemia, demam, dan sebagainya.
Di belahan dunia lain, daun srikaya misalnya, juga dimanfaatkan untuk obat tradisional. Di Meksiko, misalnya, digunakan untuk mengusir kutu. Di India, daunnya ditumbuk lalu dihirupkan untuk memulih- kan orang yang pingsan. Di Amerika Selatan, daunnya malah dijadikan teh untuk membantu pencernaan dan melawan flu. Dan segudang manfaat lain yang dijelaskan lebih rinci dalam buku ini.
Buku ini berisi teknik budidaya buah srikaya yang meliputi pembibitan, pengolahan tanah, penanaman, pemupukan, penyiangan, penjaran kegiatan pascapanen. Semua disajikan d kap dan dengan bahasa yang mudah dipa nya selamat membaca dan semoga bermanfaat
Tidak tersedia versi lain