Cakupan materi dalam buku ini, yaitu BAB 1 PENGETAHUAN RESTORAN yang berbicara tentang perkembangan, inovasi serta klasifikasi maupun ruang lingkup pekerjaannya; BAB 2 PERALATAN, PERLENGKAPAN RESTORAN, DAN BAR yang memberikan penjelasan tentang manfaat serta kegunaan dari setiap peralatan dan perlengkapan yang ada pada sebuah restoran dan bar; BAB 3 PROSEDUR DAN TEKNIK PELAYANAN (PROCEDURES AND…
- Alur pelayanan gizi pasien rawat inap dan rawat jalan - Pedoman gizi seimbang - Konsep proses asuhan gizi terstandar - Stfandar mutu makanan Rumah sakit - Bentuk makanan Rumah sakit - Standar makanan khusus.
Buku ini bercerita tentang hal-hal penting mengenai etika keperawatan bagi mahasiswa akademi keperawatan, yang menyajikan materi dalam gaya sederhana dan mudah dipelajari.
Materi yang dibahas antara lain : - Mengapa pola makan yang berimbang sangat penting? - Pola makan dan status gizi anak-anak - Langkah identifikasi asupan zat gizi dan pola makan pad aanak sekolah dasar - Asupan zat gizi dan pola makan terhadap anak sekolah dasar.
buku ini menjelaskan tentang pengembangan produk, pangan mulai dari penggalian ide produk, pengembangan konsep, profil, serta spesifikasi ide produk yang memudahkan dalam pengembangan produk yang harus diiringi dengan evaluasi pasar serta perencanaan pemasaran dan produksi yang cermat
Meskipun perhitungan ukuran sampel memainkan peran penting dalam penelitian kesehatan, dipublikasikan penelitian sering gagal melaporkan pemilihan ukuran sampel. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya perhitungan ukuran sampel dan memberikan pertimbangan dalam penentuannya ukuran sampel dengan cara yang disederhanakan. Pendekatan perhitungan ukuran sampel menurut desain penelitia…
Buku Ajar Keperawatan Medikal Bedah edisi 5 ini ditulis dengan pendekatan berpikir kritis dalam asuhan kepada pasien. Oleh karena lengkapnya pembahasan yang diberikan, membuat buku ini perlu disajikan dalam lima volume sehingga memudahkan pembaca untuk menemukan dan berfokus pada materi yang diperlukan. Visi buku ajar ini dipertahankan sejak edisi pertama yaitu, Mempertahankan fokus pada asuhan…
Buku ini membahas tentang dasar-dasar etika, norma dan ciri profesi serta profesional
Buku ini membahas konsep dasar daur kehidupan, angka kecukupan gizi, tabel komposisi pangan indonesia dan daftar bahan makanan
Buku ini menjelaskan tentang makanan sehat dan gizi untuk anak-anak usia dini.
Buku ini membahas rumus perhitungan status gizi pada daur kehidupan, perhitungan kebutuhan energi, dan zat gizi serta daftar bahan makanan yang dianjurkan pada setiap jenis penyakit
Buku ini menyajikan informasi secara lengkap tentang seluk beluk pemberian MPASI
Buku ini berisi analisis masalah-masalah gizi pada anaks ekolah, penilaian status gizi pada anak sekolah, pedoman pemberian makanan tambahan anak sekolah, pedoman umum gizi seimbang dan panduan pelaksanaan UKS, termasuk diantaranya syarat sekolah dan kantin sehat
Buku ini dapat menjadi pedoman bagi tenaga sanitasi lingkungan dalam memberikan pelayanan sanitasi lingkungan yang terukur, terstandar, dan berkualitas di pemukiman, fasilitas pelayanan kesehatan, fasilitas umum, tempat kerja dan tempat rekreasi. Buku ini juga dapat menjadi referensi dalam penyusunan kewenangan tenaga sanitasi lingkungan untuk menjalankan praktik, sebagai referensi dalam penyus…
Buku ini menyajikan konsep manajemen yang dapat langsung diaplikasikan pada praktik keperawatan, baik di bidang pelayanan maupun pendidikan.. Enam bagian pokok yang dibahas dalam buku ini antara lain : - Tren isu pengelolaan perubahan manajemen keperawatan - Konsep manajemen dan kepemimpinan keperawatan - Perencanaan dan pengaturan - Pengelolaan pelaksanaan dalam praktik keperawatan profesi…
Buku ini menjelaskan konsep dasar PAGT, langkah-langkah PAGT yaitu asesmen gizi, diagnosis gizi, intervensi gizi, serta monitoring dan evaluasi gizi
Buku ini membahas konsep dan gambaran umum fisiologi ibu hamil, prevalensia, insiden, problemarika dan kebutuhan gizi pada ibu hamil.
Buku ini membahas mengenai teori maupun aplikasi tentang dinamika ekonomi pangan dan gizi sebagai gambaran umum, tingkat produksi, konsumsi maupun kebutuhan masyarakat indonesia khususnya saat ini maupun di amsa akan datang
Buku ini bercerita tentang mengenai cara praktis teknik mencetak pada pembuatan geligi tiruan lengkap dengan menggunakan bahan cetak alginat untuk cetakan pertama dan zinc oxide eugenol untuk cetakan kedua.
Hepatitis virus merupakan masalah yang tidak jarang dijumpai oleh seorang dokter. Perkembangan bidang kedokteran khususnya di bidang hepatitis virus, banyak membuka wawasan yang diharapkan dapat menemukan jalan keluar yang lebih memuaskan.rnBuku ini memuat pembahasan hepatitis virus dipandang dari berbagai aspek secara komprehensif. Tidak kalah pentingnya adalah pembahasan kebijakan secara khus…
Buku ini berisikan Pengetahuan dan keterampilan lengkap,yaitu: Anatomi dan fisiologi; Keterampilan penting dan panduan praktik terbaik; Mengatasi berbagai masalah yang umum dijumpai; Pertimbangan kesehatan masyarakat; Bayi dan ibu berkebutuhan khusus; Makanan pendamping. Buku ASI: Asuhan Berbasis Bukti ini dirancang untuk membantu proses pembelajaran sehingga sangat sesuai digunakan oleh maha…
Sistem pencernaan terdiri atas sejumlah organ, mulai dari mulut, kerongkong, lambung, usus, dan anus. Sistem pencernaan berfungsi menerima dan mencerna makanan menjadi nutrisi yang dapat diserap. Seiring dengan pertambahan usia, banyak fungsi tubuh yang menurun, tidak terkecuali pada saluran cerna. Buku Ajar Keperawatan Medikal Bedah Asuhan Keperawatan Gangguan Pencernaan, Dilengkapi Pertimbang…
Pedoman praktikum ini adalah untuk memberikan arahan kepada mahasiswa dan mahasiswa jurusan gizi Poltekkes Kemenkes Kupang
Buku ini mengupas tuntas pentingngnya keamanan makanan dirumah sakit cara pencegahan bahaya, dan monitoringnya
Pelayanan keperawatan merupakan bagian penting yang tidak terpisahkan dengan pelayanan kesehatan di rumah sakit maupun puskesmas. Huber (2006) menyatakan pelayanan kesehatan yang berada di rumah sakit, 90%nya merupakan pelayanan keperawatan. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa pelayanan keperawatan merupakan ruh dari pelayanan kesehatan dan sangat menentukan kualitas pelayanan kesehatan secar…