Text
Kecukupan Gizi Yang Dianjurkan
TITIK tolak untuk mengembangkan kecukupan gizi adalah bukti ilmiah dari kebutuhan tubuh akan gizi. Sayang sekali eksperimen-eksperimen pada manusia memerlukan biaya yang besar dan waktu yang lama. Beberapa eksperimen malah tak dapat dilakukan karena pertimbangan-pertimbangan etis. Karena itu acapkali perkiraan kecukupan gizi harus dirunut dari informasi yang terbatas.
Buku ini membantu Anda memahami dan menghitung kebutuhan tubuh akan zat-zat gizi dalam bentuk energi, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Secara sederhana, Anda dapat menghitung nilai gizi dari makanan yang Anda konsumsi dan membandingkannya dengan kebutuhan tubuh Anda akan zat-zat gizi. Dalam skala yang lebih luas, Anda dapat juga
menggunakannya untuk menghitung gizi keluarga dan gizi kerja
atau memanfaatkannya dalam penelitian-penelitian. Pokok-pokok bahasan dalam buku ini disajikan penulis, para peneliti bidang gizi dengan praktis dan singkat, tanpa mengurangi artinya. Didukung oleh data-data ilmiah mutakhir yang telah dikaji secara nasional dan internasional, buku ini diharapkan dapat memperkaya khasanah pustaka pergizian di Indonesia.
Buku ini bermanfaat bagi para mahasiswa ilmu-ilmu pangan dan gizi, para ahli gizi rumah sakit, dan mereka yang berkecimpung dalam bidang gizi.
Tidak tersedia versi lain