Buku ini menyajikan berbagai proses pengolahan makanan, baik ang konvensional (pengalengan, pembekuan, pengeringan, dan fermentasi) maupun yang lebih modern (aseptik, iradiasi, dan tekanan tinggi) ; Menekankan pentingnya teknik pengolahan dan pengawetan makanan untuk menyediakan makanan yang aman dan bergizi ; menjelaskan berbagai peran ahli pangan di bidang industri dan pemerintahan ; Mengenal…
Buku ini bertujuan untuk menyegarkan kembali falsafah ilmu kesehatan yang perlahan mulai menjauh dari perjuangan dan cita-cita mencapai derajat kesehatan yang optimal. Selama paham kapitalistik hanya dipahami tentang kebutuhan materi, dan masing-masing pelaku profesi kesehatan bekerja sendiri dengan tujuan yang tidak selaras bahkan menyimpang dari habitus yang seharusnya serta tanpa adanya duku…
Buku Fisika tubuh manusia edisi kedua ini menjelaskan secara sederhana mengenai manfaat fisik dalam memahami fungsi berbagai sistem organ tubuh, seperti mata, telinga, paru dan jantung. Dalam edisi ini dibahas juga mengenai gaya di bidang gigi, fisika telinga dan pendengaran, serta penambahan terinci mengenai telinga dalam.
Buku ini tak hanya menyediakan beragam pilihan waralaba, namun juga perhitungan ekonomi beserta keuntungan bersih yang akan Anda dapat jika menggeluti bisnis yang bersangkutan. Bila berminat, Anda pun dapat menghubungi nomor dan alamat kontak pengelola bisnis tersebut. Dengan demikian, Anda dapat memiliki pertimbangan lebih matang mengenai pilihan bisnis waralab akan digeluti.
Materi yang dibahas dalam buku Epidemiologi 101 antara lain : - Sejarah, filsafat, dan penggunaan epidemiologi - Epidemilogi dan data presentasi dengan pertanyaan latihan untuk ujian MCAT - Pengukuran epidemiologi yang digunakan untuk menjelaskan kejadian penyakit - Data dan kejadian penyakit - Epidemiologi deskriptif: Pola penyakit orang, temat, waktu - Asosiasi dan kausalitas - Epidemi…