Buku ini menyajikan berbagai proses pengolahan makanan, baik ang konvensional (pengalengan, pembekuan, pengeringan, dan fermentasi) maupun yang lebih modern (aseptik, iradiasi, dan tekanan tinggi) ; Menekankan pentingnya teknik pengolahan dan pengawetan makanan untuk menyediakan makanan yang aman dan bergizi ; menjelaskan berbagai peran ahli pangan di bidang industri dan pemerintahan ; Mengenal…
Buku Fisika tubuh manusia edisi kedua ini menjelaskan secara sederhana mengenai manfaat fisik dalam memahami fungsi berbagai sistem organ tubuh, seperti mata, telinga, paru dan jantung. Dalam edisi ini dibahas juga mengenai gaya di bidang gigi, fisika telinga dan pendengaran, serta penambahan terinci mengenai telinga dalam.
Buku ini membahas tentang - Evaluasi matematika fisika - Dasar-dasar termodinamika dan kinetika - Titik kritis gas van der Waals - Persamaan Michaelis-Menten - Entropi campuran
Buku strategi sintesis rancangan obat organik telah diperbaharui dengan banyak obat baru, mencakup obat-obat yang ditujukan untuk terapeutik baru dan obat-obat yang dikembangkan dengan menggunakan senyawa kimia baru. Obat-obat tersebut meliputi : - Inhibitor Tubulin ( Taltobulin) - Arteflene Antimalaria - Antivirus Neuraminidase ( Zanamavir, Oseltamavir, dan Peramavir) - OAINS Inhabitor COX…
Buku ini membahas tentang - Dasar- dasar Aritmatik dan Aljabar - Satuan Pangukuran - Mamahami Konsentrasi - Resep untuk Peracikan yang dibuat baru - Pengeceran, Pencampuran, dan Penambahan - Perhitungan Dosis - Farmakokinetika Klinis - Perhitungan Supositoria