Buku ini bercerita tentang sembilan tema penting bagaimana hidup sehat dan bahagia.
Buku ini bercerita tentang semua penyakit dan gangguan seksual, kecanduan, sakit kepala, radang sendi, insomnia dan beberapa terapi alternatif untuk megatasinya.
Materi yang dibahas dalam buku ini antara lain : - Kontroversi tanaman kratom - Deskripsi - Kandungan kimia - Pemanfaatan kratom - Tinjauan sosial ekonomi - Tinjauan regulasi terkait kratom - Prospek kratom.
Bahasa indonesia merupakan salah satu MKDU dalam kurikulum pendidikan tenaga kesehatan. salah satu tujuannya adalah agar para peserta didik dapat terampil berbahasa dengan baik dan benar. Materi yang disajikan secara sistematis, membahas materi pokok dan disertai dengan latihan - latihan, sehingga memudahkan para pereseta didik mencapai tujuan pengajaran yang telah ditetapkan.
Buku ini merupakan seri ketiga (jilid Ketiga) dari satu ranghaian buku Ilmu Lingkungan yang khusus menggambar- kan masalah lingkungan dengan dimensi kesehatan secara umum untuk dapat memenuhi kepustakaan dalam edisi ba- hasa Indonesia bagi para mahasiswa Fakultas Kedokteran, Fakultas Pasca Sarjana bagian Ilmu Kesehatan Masyarakat maupun Akademi-akademi Kesehatan lainnya.
Buku ini secara bertahap menjelaskan teknik penulisan ilmiah yang populer itu. Uraian yang dituangkan dalam buku ini sebagian besar berasal dari pengalaman penulis, yang sudah menguasai teknik pe- nulisan itu. Slamet Soeseno, yang namanya sudah tidak asing lagi bagi pembaca tulisan ilmiah populer, selain mencurahkan pengalaman dan kemahirannya menulis sebagai Redaktur khusus Majalah ilmiah populer
Buku ini berisi konsep dasar tentang pencemaran udara, termasuk sumber-sumber pencemar, perilaku udara, efek zat pencemar terhadap lingkungan, pengaruh meteorologi terhadap penyebaran polutan, model penyebaran dan transport polutan, serta teknik pengambilan sampel dan monitoring kualitas udara. Juga mencakup teknik kontrol pencemaran udara dan alat-alat yang digunakan untuk mengontrolnya.
Buku ini membahas berbagai aspek kesehatan lingkungan, termasuk sejarah, definisi, landasan konsep, dan peran dalam era public health.
MAKANAN DAN PERTANIAN Makanan pertanian merupakan makanan yang sumbernya berasal dari pertanian
Isi buku "Indeks Glikemik Berbagai Makanan Indonesia" ini adalah kumpulan makalah hasil penelitian indeks glikemik berbagai bahan makanan dan makanan jadi yang dilakukan di RSCM sejak Agustus 1985 sampai Agustus 2000 Kami sangat gembira bahwa telah terbit buku "Indeks Glikemik Berbagai Makanan Indonesia" ini, sehingga hasil penelitian ini dapat disebarluaskan yang diharapkan dapat membantu p…
Buku ini membahas tentang bahan kimia dan alat-alat yang digunakan, karbohidrat, protein, lemak dan minyak, air, abu, mineral, vitamin, anti gizi dan senyawa lain.
Buku ini membahs tentang - Peralatan Analisa - Air -
Pada edisi tahun 2006 ini akan ditampilkan artikel-artikel yang sangat sayang untuk dilewatkan. tulisan mengenai mahkota dewa kembali muncul dalam edisi ini. adapun yang di bahas yaitu mengenai "Aktivitas Antioksidan dari Berbagai Fraksi Ekstrak Daging Buah dan Kulit Biji Mahkota Dewa (phaleria macrocarpa)" Artikel tersebut ditulis oleh vivi lisdawati. dkk. ada pula artikel tentang karakterisas…
Materi yang dibahas dalam buku ini antara lain : - Ayo mengenal lingkungan kita - Kondisi lingkungan kita - Ikut peduli terhadap lingkungan - Mencegah terjadinya pengrusakan lingkungan - Langkah-langkah pelestarian lingkungan.
Buku ini ditulis dengan tujuan membantu para mahasiswa yang berminat mempelajari dan mengembangkan ilmu kesehatan lingkungan pada khususnya dan ilmu lingkungan pada umumnya. Uraian di dalam buku ini dilakukan secara holistik didasari oleh ekologi manusia. Harapannya ialah bahwa pembaca dapat melihat bumi ini sebagai satu kesatuan planet bersama segala isi serta penghuninya, demi memelihara kele…
Buku ini mengungkapan betapa banyaknya usaha yang harus dilakukan untuk menyehatkan lingkungan dan masyarakat, sehingga mutlak memerlukan partisipasi total masyarakat. Keluarga sebagai unit terkecil masyarakat harus dapat menjadi perilaku utama dalam kesehatan lingkungan, karena perilaku masyarakatlah yang menentukan. Lingkungan yang terdiri dari air, udara, makanan/fauna-flora, tanah, dan ling…
Buku bahan makanan penukar ini dapat membantu pasien dalam memilih bahan makanan yang sesuai dengan dietnya dan berbagai masakan dapat dikonsumsi sesuai kebutuhan gizinya
Buku ini kesehatan lingkungan merupakan bagian dari dasar'dasar kesehatan masyarakat m#dern yang meliputi terhadap semua aspek manusia dalam hubungannya dengan lingkungan, terikat dalam berbagai eksistem, dengan tu!uan untuk meningkatkan dan mempertahankan nilai-nilai kesehatan manusia pada tingkat setinggi'- tingginya, dengan !alan memdifisir tidak hanya faktor sosial dan lingkungan fisik sema…
Buku ini membahas tentang - Kurikulum berdasarkan kompetensi - Rancangan pengajaran - Merumuskan tujuan pengajaran - Strategi belajar mengajar - Pengembangan meteri pelajaran - Evaluasi pendidikan - Manfaat evaluasi hasil belajar - Evaluasi sistem pengajaran - Sistem kredit semester
Buku ini membahas tentang - Kesehatan lingkungan - Manusia dan lingkungan - Lingkungan Prenatal - Atmosfir - Hidrosfir - Litosfir - Boisfir - Sosiosfir
Buku ini membahas tentang - Analisis kualitatif - Analisis gravimetri - Analisis volumetri - Metode analisis optik dan spektroskopi - Kromatografi dan elektroforesis - Metode analisis Farmakope Jerman dan Farmakope Eropah -
catatan ini tentang Materi yang di sajikan secara sistematis, membahas mmateri pokok dan di sertai dengan latihan-latihan sehingga memudahkan para peserta didik mencapai tujuan pengajaran yang telah diterapkan
Materi yang dibahas dalam buku ini antara lain : - Pengantar ilmu kesehatan masyarakat - Kesehatan keluarga - Kesehatan lingkungan - Epidemiologi dan pemberantasan penyakit - Metodologi penelitian dan statistika - Aspek ilmu sosial dan perilaku dalam kebijakan kesehatan masyarakat - Administrasi kesehatan masyarakat.