Buku ini memuat Dasar Etika, pemahaman tentang Profesi Gizi, Peran dan Kompetensi Ahli Gizi dan Ahli Madya Gizi serta Kode Etik dan Legislasi profesi Gizi. Bagi para penyandang profesi Gizi dan Mahasiswa Gizi, pengetahuan tentang Etika Profesi Gizi mutlak diperlukan dan harus dikuasai, agar dapat mengaplikasikan dan meningkatkan mutu pelayanan gizi masyarakat.
Buku ini memuat berbagai jenis cara penilaian status gizi baik secara langsung meliputi antropometri, biokimia, klinis, dan biofisik. Penilaian status gizi secara tidak langsung meliputi survei konsumsi gizi, statistik vital, dan faktor ekologi. Bagi petugas kesehatan dan gizi, pengetahuan tentang cara penilaian status gizi mutlak harus dikuasai. Buku ini dapat digunakan oleh profesional keseha…
Buku ini memuat berbagai jenis cara penilaian status gizi baik secara langsung maupun tidak langsung. Penilaian status gizi secara langsung meliputi antropometri, biokimia, klinis, dan biofisik. Penilaian status gizi secara tidak langsung meliputi survei konsumsi gizi, statistik vital, dan faktor ekologi.