Text
Kandungan Gizi Aneka Bahan Makanan
Sudah lama masyarakat kita diajak lebih akrab dengan aneka jenis makanan dari berbagai daerah maupun negara. Banyak resep masakan yang dimuat di berbagai media massa. banyak buku berisi resep masakan yang diterbitkan oleh penerbit buku.
Tidak aneh jika kita menjumpai orang dari daerah Jawa Tengah menyukai masakan padang, orang Padang gemar makan coto makasar, orang Makasar doyan tongseng solo, dan seterus- nya.
Meski demikian, belum menjadi kebiasaan orang untuk memahami apa saja kandungan gizi pada makanan yang sedang mereka santap. Harus diakui bahwa pengetahuan menyangkut gizi masih belum sebaik pengetahuan ataupun selera masyarakat tentang makanan.
Dalam kaitan inilah Tabloid SENIOR, sebagai media yang memiliki moto gaya hidup sehat, senantiasa menampilkan penge- tahuan menyangkut gizi ini dalam setiap terbiatannya. Harapannya, dengan pengetahuan yang baik, masyarakat tidak akan kekurangan maupun kelebihan zat gizi mengingat kedu- anya akan memberikan dampak buruk bagi kesehatan.
buku kumpulan tulisan mengenai gizi aneka bahan makanan ini dapat memberikan kontribusi bagi pengetahuan masyarakat mengenai pangan dan kesehatan
Tidak tersedia versi lain