Text
HACCP: Sekilas Pandang
Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) merupakan sistem yang preventif di dalam manajemen keamanan makanan dan dapat diterapkan dalam keseluruhan rantai persediaan makanan mulai dari produsen sampai konsumen. HACCP telah diakui sebagai cara yang paling efektif untuk membuat makanan yang aman oleh dunia internasional, asalkan struktur untuk pengkajian objektif terhadap apa yang keliru dan memerlukan kendali memang berjalan untuk mencegah munculnya masalah.
Buku ini menyajikan panduan cepat yang singkat dan mudah digunakan yang ditujukan untuk para profesional dalam industri makanan, mahasiswa dan pihak lain yang memerlukan pengetahuan umum mengenai pekerjaan tersebut. Buku ini disusun sedemikian rupa sehingga pembaca dapat menyelesaikannya dalam beberapa jam dan membekali diri sendiri dengan poin-poin penting dari topik ini. Dalam buku ini juga disertakan checklist, poin- poin, bagan alir, diagram dan skema untuk panduan cepat dan di awal setiap bagian, penulis memberikan boks rangkuman poin-poin yang berguna. Buku ini penting bagi semua pihak yang memerlukan pengetahuan tentang garis besar sistem keamanan makanan yang sangat penting dan paling berguna ini.
Tidak tersedia versi lain