Buku ini menyajikan Teknik diagnosa, pertolongan pertama, pengobatan dan pencegahan keracunan pestisida , terutama pestisida yang banyak digunakan oleh masyarakat indonesia.
racun adalah zat atau bahan yang bila masuk ke dalam tubuh melalui mulut, hidung (inhalasi), suntikan dan absorpsi melalui kulit, atau digunakan terhadap organisme hidup dengan dosis relatif kecil akan merusak kehidupan atau mengganggu dengan serius fungsi satu atau lebih organ atau jaringan. penanggulangan terhadap keracunan meliputi 2 tindakan, yaitu menangani racun penyebabnya dan mengatasi …
Buku ini mengetengahkan masalah keracunan yang sering dijumpai di Indonesia. Bab pendahuluan mencakup uraian tentang batasan, faktor penyebab, media penyebar, diagnosis, hingga penangganan keracunan makanan.
Buku ini membahas tentang cara penanganan bagi korban keracunan, selain itu dalam buku ini menjelaskan jenis-jenis makanan yang bisa menjadi orang keracunan
Buku ini memberikan kontribusi yang berarti bagi upaya peningkatan mutu akademik di lembaga-lembaga pendidikan kesehatan, khususnya tentang pengelolaan makanan dalam buku ini juga menuliskan tentang pentingnya keamanan pangan yang selama ini kurang menjadi perhatian, padahal akibat terhadap kesehatan bagi yang mengonsumsi dapat fatal apabila tidak mendapat penanganan yang tepat.
Buku menguraikan tentang pertolongan akibat keracunan pestisida secara umum, pedoman pertolongan akibat keracunan pestisida pertanian dan perkebunan, pertolongan akibat keracunan pestisida rumah tangga.
Buku saku Nutrisi memberikan informasi nutrisi yang penting dan lengkap, seperti : - Penjelasan "LAKUKAN " dan " JANGAN LAKUKAN" untuk berbagai skenaro nutrisi klinis - Panduan Pengkajian -Diagram, grafik dan ilustrasi - Informasi Klinis yang penting di seluruh rentang kehidupan - Referensi professional, organisasi, dan lisensi
Buku ini merupakan buku teks yang sangat bernilai bagi mahasiswa dengan pengetahuan dasar non sains dan merupakan buku pengantar dengan keterbacaan tinggi bagi mahasiswa berpengetahuan dasar sains yang bermaksud memulai studi di bidang teknologi dan ilmu pangan, atau di bidang gizi dan pengaturan makanan.