Buku ini merupakan hasil telaah pustaka mengenai jenis-jenis zat gizi, fungsi dan metabolismenya di dalam tubuh serta kecukupan konsumsi zat-zat gizi untuk memperoleh kesehatan tubuh yang optimal.
Petunjuk laboratorium: metoda kimia biokimia dan biologi dalam evaluasi nilai gizi pangan
Berbagai macam makanan dan minuman yang dikemas dalam kaleng telah lama dikenal masyarakat. Beredar dan dikonsumsi secara luas oleh masyarakat, terutama di kota-kota. Selain praktis dan cukup enak, makanan kaleng tersebut tetap bergizi tinggi. Proses pengawetan makanan dalam kaleng cukup rumit dan berisiko tinggi. Karena segala sesuatunya harus diperhitungkan se- cara teliti menurut proses f…
Konsumsi protein di negara-negara berkembang termasuk Indonesia, sebagian besar berasal dari sumber serealia, sehingga status gizi penduduknya tergolong rendah, yang dapat digambarkan dengan masih terdapatnya masalah kekurangan protein terutama pada golongan ibu hamil dan menyusui, bayi dan anak balita
Buku ini memaparkan peranan berbagai macam antioksidan untuk mencegah terjadinya proses penuaan berlangsung dini. buku ini juga menjelaskan tentang restriksi energi, sebagai salah satu metode untuk meningkatkan umur harapan
Buku ini berisi artikel ilmiah mengenai hubungan pangan dengan gizi kesehatan yang diutarakan secara populer, sehingga lebih mudah untuk dibaca dan dipahami.