Buku membahas tentang - Pendahuluan - Menyiapkan dan memurnikan cuplikan - Kromatografi datar - Kromatografi kolom khusus - Kromatografi cair tekanan preparatif - Kromatografi lawan arus - Kombinasi metode - Penjurus
Buku ini membahas tentang perkembangan mutakhir tentang kolom, detektor, penerapan kromatografi cair, peralatan, dan analisis kuantitatif
Buku ini menyajikan meteri tentang komponen makanan dan perubahan kimia dan fisika yang dialami selama pemrosesan, penyimpanan, dan penanganan yang mencakup penyebaran makanan, zat tinambah makanan dan penyerapan air.
Buku ini membahas tentang - Sistem kromatografi - Kolom serta kolom kapiler dan pengemasannya - Detektor dan faktor kalibrasi - Analisis secara kualitatif maupun kuantitatif - Pemrograman suhu, fase cair dan cara penyiapan serta kutup pencuplikan - Penafsiran kromatografi , perawatan peralatan, pelacakan masalah serta penanggulangan -
Buku ini membahas tentang kromatografi gas dan kromatografi cair ( kromatografi cair di bahas tentang kromatografi lapis tipis, kromatografi kertas dan kromatografi kolom)
Buku ini membahas tentang - Penggunaan spektroskopi - Kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT) - Kromatografi gas cair (KGC) - Spektrometri masa pemboman atom cepat (SM-BAC, FAB-MS)