buku ini membahas hubungan, etika penelitian , langkah pertama dalam menliti hubungan
Buku ini membahas tentang : 1. sifat umum darah 2. sel darah merah 3. anemia 4sel darah putih ( lekosit ) dan trombosit dll
Teknik analisis data kualitatif adalah metode yang digunakan untuk memahami, menginterpretasikan, dan mengeksplorasi data yang bersifat tidak terstruktur alias kualitatif. Umumnya, analisis kualitatif dilakukan saat mengumpulkan data hingga setelah datanya terkumpul. Umumnya, teknik analisis data ini berfungsi untuk membantu peneliti untuk memahami fenomena yang diteliti dan menggambarkan be…
Buku ini berisikan materi tentang koleksi data. Teori yang melandasi pemahaman SPSS. Memulai SPSS. Teknik anlisis populer skripsi
Analisis Mengenai Dampak Lingkungan mulai dilaksanakan sejak diterbit- kannya Peraturan Pemerintah Nomor 29 Tahun 1986 tentang AMDAL. Kebijakan tentang AMDAL telah mengalami beberapa kali perbaikan atau penyempurnaan. Pada tahun 1993 telah diterbitkan Peraturan Pemerintah Nomor 51 Tahun 1993 untuk menyempurnakan PP 29 Tahun 1986. Hal ini dilaksanakan karena adanya kebijakan deregulasi dan debir…
Buku ini berisi tentang analisis perhitungan antara upah dan bahan dalam suatu pekerjaan teknik sipil. Buku ini disusun berdasarkan abjad agar mudah digunakan oleh mereka yang sedang menekuni bidang teknik sipil dan arsitektur.
Di dalam buku ini dipilih topik-topik yang up to date (kekinian) dan saling berhubungan antara bidang ilmu dan teknologi pangan dengan kesehatan, mencakup bidang kajian sifat kimia, tujuan penggunaan, efek terhadap kesehatan, dan analisis bahan tambahan pangan itu sendiri.
Buku ini bertujuan memberikan pengetahuan mengenai penguraian suatu sistem informasi ke dalam komponen-komponennya, dengan maksud mengidentifikasi dan mengevaluasi permasalahan-permasalahan serta mengusulkan perbaikannya.
Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) merupakan sistem yang preventif di dalam manajemen keamanan makanan dan dapat diterapkan dalam keseluruhan rantai persediaan makanan mulai dari produsen sampai konsumen. HACCP telah diakui sebagai cara yang paling efektif untuk membuat makanan yang aman oleh dunia internasional, asalkan struktur untuk pengkajian objektif terhadap apa yang ke…
Topik yang dibahas dalam buku ini sangat luas, format penyusunan yang sistematis mempermudah pengguna mengakses topik yang sedang dibutuhkan. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan informasi dan data-data terkini yang sangat bermanfaat bagi bidan dan jalur manapun. Tinjauan dasar komplikasi medis dan ginekologi beserta terapinya dibahas disini untuk memberi bidan pemahaman yang lebih kompr…
Pemisahan suatu senyawankimia menjadi bagian-bagian terkecilnya, penerapan unsur-unsurnya maupun zat-zat asing yang mungkin dikandungnya
alidasi metode merupakan kegiatan yang penting dalam penentuan keabsahan suatu hasil analisis. Dengan kegiatan validasi dapat diketahui tingkat keabsahan suatu metode di dalam menghasilkan suatu nilai uji. Berbagai organisasi internasional seperti ISO, IUPAC, AOAC dan ICH mempunyai suatu arahan tentang bagaimana validasi metode analisis sebaiknya dilakukan. Dalam buku ini dijelaskan berbagai ta…
Materi yang dibahas dalam buku ini antara lain : - Pengendalian mutu metode analisis - Sifat fisika dan kimia molekul obat - Metode titrimeti dan analisis kimia - Spektroskopi ulraviolet dan visibel - Spektrofotometri inframerah - Spektrofotometri atom - Dan topik lainnya.
Buku ini membahas tentang - Asam Amino dan Protein - Karbohidrat - Minyak dan Lemak - Vitamin - Air dan Mineral - Bahan Tambahan Makanan
Buku ini membahas tentang - Kepekaan terhadap Antibiotik - Penetapan Potensi Antibiotik Secara Mikrobiologi - Uji Toksisitas - Interaksi Obat - Reseptor - Uji Mutagenisitas - Perhitungan Mikroorganisme - Pemeliharaan Hewan Laboratorium
Buku ini membahas tentang - Pengendalian mutu metode analisis - Sifat fisika dan kimia melekul obat - Metode titrimetri dan analisis kimia - Spektroskopi ultraviolet dan visibel - Spektrofotometri inframerah - Spektrofotometri atom - Spektroskopi emisi molekul - Spektroskopi Resonansi Magnetik Inti - Spektrofotometri massa - Teori Kromatografi - Kromatografi Gas - Kromatografi cai…
Buku ini membahs tentang - Potensiometri - Spektroskopi - Spektrofotometri UV- Visibel - Spektroskopi Inframerah - Spektroskopi Fluoresensi - Spektrofotometri Serapan Atom - Spektroskopi Massa - Spektroskopi Resonansi Magnet Inti Proton (1 H - NMR) 195 - Spektroskopi Resonansi Magnet Inti Magnet Inti Karbon - 13 (13 C - NMR) 251
Buku ini membahs tentang - Asam hidroksi benzoat dan turunannya - Sulfonamid - Antibiotik - Alkaloid - Turunan asam barbiturat - Vitamin - Gula dan pemanis buatan - Protein - Minyak dan lemak
Buku ini membahas tetang - Pengantar menuju analisis instrumental - Teknik Spektroskopik - Teknik kromatografik - Elektrokimia - Teknik anekaragam fenomena -
Buku ini menjelaskan tentang - Fungsi dan limit - Turunan Pengunaan Turunan - Integral - Penerapan Integral - Fungsi transenden - Teknik pengintegralan
Buku ini membahas tentang - Analisis kualitatif - Analisis gravimetri - Analisis volumetri - Metode analisis optik dan spektroskopi - Kromatografi dan elektroforesis - Metode analisis Farmakope Jerman dan Farmakope Eropah -
Buku ini ditulis untuk semua bidan dan hadir dengan bahasan praktik kebidanan yang komprehensif untuk wanita mulai dari masa pubertas hingga lansia. Buku ini mencakup landasan teori, ketrampilan prosedur, elaborasi, kiat-kiat kebidanan yang diperlukan bagi mahasiwa dan praktisi.
Sampah adalah suatu yang tidak digunakan, tidak dipakai, tidak disenangi atau sesuatu yang dibuang sedemikian rupa sehingga tidak sampai mengganggu kelangsungan hidup. Sampah dianggap sebagai mata rantai penyebaran penyakit menular sebab bisa menjadi tempat timbulnya penyakit dan menjadi serangga juga tikur, disamping itu di dalam sampah juga mengandung berbagai bahan kimia beracun dan benda-be…