Cakupan materi dalam buku ini, yaitu BAB 1 PENGETAHUAN RESTORAN yang berbicara tentang perkembangan, inovasi serta klasifikasi maupun ruang lingkup pekerjaannya; BAB 2 PERALATAN, PERLENGKAPAN RESTORAN, DAN BAR yang memberikan penjelasan tentang manfaat serta kegunaan dari setiap peralatan dan perlengkapan yang ada pada sebuah restoran dan bar; BAB 3 PROSEDUR DAN TEKNIK PELAYANAN (PROCEDURES AND…
Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan,metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan
Setelah subjek mencoba rasa beras merah dan belajar tentang kandungan zat gizi beras merah, mayoritas subjek menunjukkan peningkatan kesadaran
Buku ini disusun sebagai salah satu alat bantu dalam survei konsumsi makanan unutk memperkirakan ukuran dan besar makanan/minuman yang dikonsumsi
Materi yang dibahas dalam buku ini : - Pendahuluan - Seribu hari pertama kehidupan - Pemberian nmakan bayi dan anak - PMBA pada kondisi khusus dan situasi bencana - Pengaturan makan bagi ibu hamil dan ibu menyusui - Pengorganisasian, monitoring dan evaluasi.
Buku ini mengupas tuntas pentingngnya keamanan makanan dirumah sakit cara pencegahan bahaya, dan monitoringnya
Materi yang dibahas dalam buku ini : - Dasar-dasar pengemasan dan penyimpanan - Pengemasn dan penyimpanan daging sapi segar - Pengemasan dan penyimpanan daging unggas - Pengemasan dan penyimpanan telur - Pengemasan dan penyimpanan susu - dan topik lainnya.
Materi yang dibahas dalam buku ini antara lain : - Peran dan karakteristik mikrobia yang penting dalam pangan - Sumber-sumber mikroorganisme dan peranannya dalam pangna - Metode deteksi dan enumerasi mikroorganisme - Dan topik lainnya.
Buku ini bertujuan untuk memberikan bahan bacaan dan bahan pertimbangan kepada para petugas gizi rumah sakit serta perawat yang berminat terhadap pengetahuan gizi dan diet
Pada trimester pertama, keinginan ngidam yang tak tertahankan kadang sampai membuat tubuh tidak nyaman. Namun, bukan berarti semua harus dituruti. Sah-sah saja jika Bunda ingin makanan manis atau keripik sesekali, tetapi ada cara supaya tubuh ibu dan janin tetap sehat dan tidak gampang lelah dibawa beraktivitas. Memang, dalam satu jenis makanan bisa saja mengandung beragam nutrisi. Namun, B…
Krause's Food, Nutrition, & Diet Therapy is a classic textbook in the field of nutrition and diet therapy, providing a wealth of information on nutrition basics, nutrition throughout the life cycle, nutrition care, nutrition for health and fitness, and medical nutrition therapy. Always up-to-date with the most current information available, this outstanding resource recognizes the increasing im…
Buku ini mengetengahkan masalah keracunan yang sering dijumpai di Indonesia. Bab pendahuluan mencakup uraian tentang batasan, faktor penyebab, media penyebar, diagnosis, hingga penangganan keracunan makanan.
buku ini membahas daftar komposisi bahan makanan
Buku ini memberi panduan yang sangat berharga tentang makanan dan suplemen bagi anda sebelum konsepsi, selama kehamilan dan selagi menyusui.
Buku ini membahas tuntas komposisi gizi yang harus ada di bubur saring dan cara menyiapkannya. Dipaparkan 60 resep bubur saring alami yang telah lolos uji dapur dan memenuhi kebutuhan gizi buah hati Anda. Disusun dari bahan makanan beragam, mulai sumber karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral yang ada di sekitar Anda. Sebagai pelengkap, disertakan tip dan trik praktis yang sangat berm…
Buku ini dirancang untuk menjadi suatu tinjauan yang bernilai seni mengenai topik-topik terpenting di bidang gizi. Lebih lanjut lagi, buku ini mengetengahkan pengertian- pengertian untuk mereka yang berkecimpung di bidang biologi dan kedokteran agar tidak ketinggalan mengikuti kemajuan bidang gizi yang mempengaruhi kebanyakan bidang lainnya.
Makanan pendamping ASI yang diberikan pada bayi saat mulai memasuki usia 6 bulan hingga 24 bulan yang mencukupi kebutuhan gizi,
Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan mata kuliah dan bahan pengajaran dan dapat dijadikan referensi atau pansuan teori maupun praktik bagi para dosen, guru, instruktur, mahasiswa atau para siswa sebagai bahan informasi bagi para praktisi jasa layanan makanan dan minuman pada umumnya.
Anda mungkin pernah mengalami kesulitan ketika menentukan bahan makanan, sayuran, atau buah-buahan yang akan Anda beli. Jangan-jangan sudah kedaluwarsa, tidak segar, atau bahkan beracun. Atau Anda pernah merasa kesal ketika menyimpan bahan makanan yang Anda beli dalam keadaan segar, ternyata tidak berapa lama sudah tidak bisa diolah. Apa pun bentuknya bahan makanan yang Anda beli atau Anda s…
Berbagai macam makanan dan minuman yang dikemas dalam kaleng telah lama dikenal masyarakat. Beredar dan dikonsumsi secara luas oleh masyarakat, terutama di kota-kota. Selain praktis dan cukup enak, makanan kaleng tersebut tetap bergizi tinggi. Proses pengawetan makanan dalam kaleng cukup rumit dan berisiko tinggi. Karena segala sesuatunya harus diperhitungkan se- cara teliti menurut proses f…
Dengan masih tingginya angka kejadian stunting, berbagai upaya dilakukan dalam penanggulangannya. Dari sekian banyak evaluasi, salah satu problem yang dihadapi adaah masih banyak terjadi kesalahan dalam pemberian MP-ASI di lapangan. Sehingga, banyak anak yang belum terpenuhi kebutuhan gizinya pada 1000 hari pertama kehidupan.
Buku ini disusun untuk memberikan informasi yang relatif cukup lengkap mengenai bahan tambahan makanan, baik mengenai jenis, penggunaan dan batas-batas yang dianjurkan untuk digunakan dalam mempersiapkan pengolahan pangan, baik dalam skala indus- tri maupun skala rumah tangga.
Banyak hal yang bisa menyebabkan seseorang menjadi sakit, namun sebagian besar penyakit bersumber dari perut. Oleh karena itu. mencegahnya mulai dari perut pun sangatlah penting. Di sisi lain, biaya pengobatan seringkali mahal. Alangkah baiknya jika kita bisa menjaga diri agar Jangan sampal sakit. Buku ini saya tujukan untuk itu, yaitu upaya pencegahan penyakit melalui pola makan dan pola hi…
Buku ini secara menarik menguraikan tentang penyakit kardiovaskular terutama dari faktor zat gizi dan makanan. secara khusus ditinjau dari peran konsumsi kelapa yang selama ini dianggap sebagai penyebab meningkatnya kejadian penyakit jantung dan kardiovaskuler lainnya.
Reaksi oksidasi pada bahan pangan bisa mengakibatkan kerusakan mutu pada makanan yang berupa munculnya aroma yang tidak disukai, berubahnya warna makanan menjadi kurang menarik, rusaknya sebagian zat gizi termasuk vitamin, dan terbentuknya senyawa-senyawa baru produk oksidasi yang mungkin membahayakan bagi kesehatan. Selama ini yang telah banyak diajarkan kepada mahasiswa dan diteliti oleh p…
Dalam buku ini disajikan informasi tentang pangan dan makanan yang bergizi. Selain itu juga dijelaskan tentang keterkaitan dengan keamanan dalam penyediaan dan memilih makanan agar orang dapat menjaga dirinya dari kemungkinan terkena penyakit yang tularkan atau disebabkan makanan.