PERPUSTAKAAN TERPADU POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES KUPANG

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
    Lihat Lebih Banyak
  • Bahasa
Ditemukan 108 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Makanan"
1 2 3 4 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Pengetahuan Layanan Makanan dan Minuman
Komentar Bagikan
Heru RiyadiPurwanggonoAnwari MasatipEdwin ArdiansyahBudi Wibowo

Cakupan materi dalam buku ini, yaitu BAB 1 PENGETAHUAN RESTORAN yang berbicara tentang perkembangan, inovasi serta klasifikasi maupun ruang lingkup pekerjaannya; BAB 2 PERALATAN, PERLENGKAPAN RESTORAN, DAN BAR yang memberikan penjelasan tentang manfaat serta kegunaan dari setiap peralatan dan perlengkapan yang ada pada sebuah restoran dan bar; BAB 3 PROSEDUR DAN TEKNIK PELAYANAN (PROCEDURES AND…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-289-131-4
Deskripsi Fisik
vi. 250p. ; ill. ; bib. : 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613,2 PEN p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Sehat dan Bugar denga Diet CM
Komentar Bagikan
Andra TersianaArif Ishartadi

Edisi
Cetakan 1
ISBN/ISSN
978-623-7210-40-5
Deskripsi Fisik
vi, ;114 p, ;ill, ;bib, : 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 AND s

Edisi
Cetakan 1
ISBN/ISSN
978-623-7210-40-5
Deskripsi Fisik
vi, ;114 p, ;ill, ;bib, : 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 AND s
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknologi pengawetan pangan
Komentar Bagikan
Norman W Desroser

Buku ini mengulas secara rinci mengenai teknologi pengawetan makanan, mulai dari munculnya resiko, kerusakan pangan,metode-metode untuk mengawetkan makanan seperti pengeringan, pendinginan, pembekuan, penggunaan suhu tinggi, penggunaan bahan makanan yang aman dan iradiasi makanan

Edisi
-
ISBN/ISSN
9789798433849
Deskripsi Fisik
ix, 144 hlmilus21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.028 DES
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Zat Gizi dan Makanan Pada Penyakit Kardiovaskular
Komentar Bagikan
NUR INDRAWATY LIPOETO

Setelah subjek mencoba rasa beras merah dan belajar tentang kandungan zat gizi beras merah, mayoritas subjek menunjukkan peningkatan kesadaran

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-3364-38-6
Deskripsi Fisik
vi,199 hal.;ill.;22 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Buku Foto Makanan
Komentar Bagikan
Tim Survei Konsumsi Makanan Individu

Buku ini disusun sebagai salah satu alat bantu dalam survei konsumsi makanan unutk memperkirakan ukuran dan besar makanan/minuman yang dikonsumsi

Edisi
-
ISBN/ISSN
0
Deskripsi Fisik
257p., ill : 10 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613 TIM b
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pedoman Pemberian Makan Bayi dan Anak
Komentar Bagikan
Kementerian Kesehatan Republik IndonesiaHeri Eko Irianto

Materi yang dibahas dalam buku ini : - Pendahuluan - Seribu hari pertama kehidupan - Pemberian nmakan bayi dan anak - PMBA pada kondisi khusus dan situasi bencana - Pengaturan makan bagi ibu hamil dan ibu menyusui - Pengorganisasian, monitoring dan evaluasi.

Edisi
-
ISBN/ISSN
078-502-416-864-3
Deskripsi Fisik
xx, 128 p. ; ill. ; bib. : 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 IND p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi
Komentar Bagikan
Lastmi WayansariIrfanny Z AnwarZul Amri

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
VIII., 341p., ill., bib., : 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.502 LAS m

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
VIII., 341p., ill., bib., : 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.502 LAS m
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Keamanan Makanan di instalasi gizi cet 1
Komentar Bagikan
Adelia Desi KurniawatiTitis Sari KusumaLaksmi Karunia TanuwijayaAgustina IskandarCatur Suci SutrisnaniDenina Setya NingtyasSaskia Ramadhani

Buku ini mengupas tuntas pentingngnya keamanan makanan dirumah sakit cara pencegahan bahaya, dan monitoringnya

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-623-296-660-4
Deskripsi Fisik
xiii., 139p., ill., bib., 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 KEA k
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengemasan dan Penyimpanan Bahan Pangan
Komentar Bagikan
Henny Krissetiana Hendrasty

Materi yang dibahas dalam buku ini : - Dasar-dasar pengemasan dan penyimpanan - Pengemasn dan penyimpanan daging sapi segar - Pengemasan dan penyimpanan daging unggas - Pengemasan dan penyimpanan telur - Pengemasan dan penyimpanan susu - dan topik lainnya.

Edisi
Edisi 2
ISBN/ISSN
978-623-228-902-4
Deskripsi Fisik
vi, 246 p. ; bib. : 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664 HEN p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Dasar-Dasar Mikrobiologi Makanan Di Bidang Gizi & Kesehatan
Komentar Bagikan
Lily Arsanti LestariEni HarmayaniTyas UtamiPuspita Mardika SariSyara Nurviani

Materi yang dibahas dalam buku ini antara lain : - Peran dan karakteristik mikrobia yang penting dalam pangan - Sumber-sumber mikroorganisme dan peranannya dalam pangna - Metode deteksi dan enumerasi mikroorganisme - Dan topik lainnya.

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-386-279-5
Deskripsi Fisik
xiii, 149 p. ; ill. ; bib. : 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 DAS d
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Sehat alami : seri makan enak untuk sehat
Komentar Bagikan
WIED HARRY APRIDJI

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-22-3370-4
Deskripsi Fisik
103 P.; ILL. ; 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641 APR s

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-22-3370-4
Deskripsi Fisik
103 P.; ILL. ; 23 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641 APR s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Asuhan Nutrisi Rumah Sakit : Diagnosis Konseling dan Preskripsi
Komentar Bagikan
Andry HartonoPatricius Cahanar

Buku ini bertujuan untuk memberikan bahan bacaan dan bahan pertimbangan kepada para petugas gizi rumah sakit serta perawat yang berminat terhadap pengetahuan gizi dan diet

Edisi
Cetakan 1
ISBN/ISSN
979-448-490-3
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
642.5 AND a
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Makanan Apa Yang Dibutuhkan Selama Kehamilan
Komentar Bagikan
Eisenberg, ArleneHeidi Eisenberg MurkoffSandee Eisenberg Hathaway

Pada trimester pertama, keinginan ngidam yang tak tertahankan kadang sampai membuat tubuh tidak nyaman. Namun, bukan berarti semua harus dituruti. Sah-sah saja jika Bunda ingin makanan manis atau keripik sesekali, tetapi ada cara supaya tubuh ibu dan janin tetap sehat dan tidak gampang lelah dibawa beraktivitas. Memang, dalam satu jenis makanan bisa saja mengandung beragam nutrisi. Namun, B…

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-431-385-8
Deskripsi Fisik
xiv, 297 hlm. 15.5 x 24 cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.1 Eis
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Krause's Food, Nutrition, & Diet Therapy
Komentar Bagikan
L. Kathleen Mahan, Sylvia Escott - Stump

Krause's Food, Nutrition, & Diet Therapy is a classic textbook in the field of nutrition and diet therapy, providing a wealth of information on nutrition basics, nutrition throughout the life cycle, nutrition care, nutrition for health and fitness, and medical nutrition therapy. Always up-to-date with the most current information available, this outstanding resource recognizes the increasing im…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xxxvii, ; 1321p. ; ill. ; ind : 28 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
LKA k
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Keracunan makanan : buku ajar ilmu gizi
Komentar Bagikan
Arisman

Buku ini mengetengahkan masalah keracunan yang sering dijumpai di Indonesia. Bab pendahuluan mencakup uraian tentang batasan, faktor penyebab, media penyebar, diagnosis, hingga penangganan keracunan makanan.

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-979-448-972-7
Deskripsi Fisik
xiv, 236 p. ; ill. ; bib. : 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
615.954 ARI k
Ketersediaan20
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
DAFTAR KOMPOSISI BAHAN MAKANAN
Komentar Bagikan
ATMARITA

buku ini membahas daftar komposisi bahan makanan

Edisi
ed. 1
ISBN/ISSN
979-25-2400-2
Deskripsi Fisik
95p, ; ill, : 28 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
634.9 ATM d
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Makanan yang aman untuk kehamilan= ( NCT book of safe foods )
Komentar Bagikan
Hannah Hulme hunterRosemary Dodds

Buku ini memberi panduan yang sangat berharga tentang makanan dan suplemen bagi anda sebelum konsepsi, selama kehamilan dan selagi menyusui.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
viii. 20 p.; ill.; bib. : 20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.042 HUN m
Ketersediaan18
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
MP- ASI BUBUR SARING
Komentar Bagikan
Ali KhomsanNUNUNG NURJANAHYUNI HARLINAWATIINTARINA HARDIMAN

Buku ini membahas tuntas komposisi gizi yang harus ada di bubur saring dan cara menyiapkannya. Dipaparkan 60 resep bubur saring alami yang telah lolos uji dapur dan memenuhi kebutuhan gizi buah hati Anda. Disusun dari bahan makanan beragam, mulai sumber karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral yang ada di sekitar Anda. Sebagai pelengkap, disertakan tip dan trik praktis yang sangat berm…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-06-2184-5
Deskripsi Fisik
88p, ; ill, ; bib, : 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641 ALI m
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENGETAHUAN GIZI MUTAKHIR MINERAL
Komentar Bagikan
Robert E. OlsonHarry P. BroquistC.O. ChichesterWilliam J. Darby

Buku ini dirancang untuk menjadi suatu tinjauan yang bernilai seni mengenai topik-topik terpenting di bidang gizi. Lebih lanjut lagi, buku ini mengetengahkan pengertian- pengertian untuk mereka yang berkecimpung di bidang biologi dan kedokteran agar tidak ketinggalan mengikuti kemajuan bidang gizi yang mempengaruhi kebanyakan bidang lainnya.

Edisi
cet 1
ISBN/ISSN
979-403-389-8
Deskripsi Fisik
xiii, ; 272p, ; ill, ; ind, : 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 PEN p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Makanan Tim Makanan Pendamping ASI Untuk Bayi Mulai Usia 9 Bulan
Komentar Bagikan
Hindah Muaris

Makanan pendamping ASI yang diberikan pada bayi saat mulai memasuki usia 6 bulan hingga 24 bulan yang mencukupi kebutuhan gizi,

Edisi
-
ISBN/ISSN
9789792216769
Deskripsi Fisik
vi, 24 hlm.,13x19 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengetahuan Layanan Makanan dan Minuman
Komentar Bagikan
Heru Riyadi, M.M. ParIgn. Purwanggono, M.APAnwari Masatip, M.M.ParEdwin Ardiansyah, S.St. ParArief Rachman, Dipl.Hot.,S.E.Budi Wobowo, Dipl.Hot.,SE.

Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan mata kuliah dan bahan pengajaran dan dapat dijadikan referensi atau pansuan teori maupun praktik bagi para dosen, guru, instruktur, mahasiswa atau para siswa sebagai bahan informasi bagi para praktisi jasa layanan makanan dan minuman pada umumnya.

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-289-131-4
Deskripsi Fisik
vi. 250 p. ; ill. ; bib. : 24 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 RIY p-1
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Memilih dan menyimpan sayur-mayur, Buah-buahan dan Bahan Makanan
Komentar Bagikan
Sumoprastowo

Anda mungkin pernah mengalami kesulitan ketika menentukan bahan makanan, sayuran, atau buah-buahan yang akan Anda beli. Jangan-jangan sudah kedaluwarsa, tidak segar, atau bahkan beracun. Atau Anda pernah merasa kesal ketika menyimpan bahan makanan yang Anda beli dalam keadaan segar, ternyata tidak berapa lama sudah tidak bisa diolah. Apa pun bentuknya bahan makanan yang Anda beli atau Anda s…

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-526-482-6
Deskripsi Fisik
viii, 90 p. ; ill. ; bib. ; ind. : 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 SUM m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknologi dan Mutu Makanan Kaleng
Komentar Bagikan
Deddy Muchtadi

Berbagai macam makanan dan minuman yang dikemas dalam kaleng telah lama dikenal masyarakat. Beredar dan dikonsumsi secara luas oleh masyarakat, terutama di kota-kota. Selain praktis dan cukup enak, makanan kaleng tersebut tetap bergizi tinggi. Proses pengawetan makanan dalam kaleng cukup rumit dan berisiko tinggi. Karena segala sesuatunya harus diperhitungkan se- cara teliti menurut proses f…

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-416-316-3
Deskripsi Fisik
112 p. ; ill. ; bib. :21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Resep Resep Makanan Pendamping ASI Lokal
Komentar Bagikan
Kemenkes RI

Dengan masih tingginya angka kejadian stunting, berbagai upaya dilakukan dalam penanggulangannya. Dari sekian banyak evaluasi, salah satu problem yang dihadapi adaah masih banyak terjadi kesalahan dalam pemberian MP-ASI di lapangan. Sehingga, banyak anak yang belum terpenuhi kebutuhan gizinya pada 1000 hari pertama kehidupan.

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xii, 64 halaman :ilustrasi ;25 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Bahan Tambahan Untuk Makanan dan Kontaminan
Komentar Bagikan
F.C. WinarnoTiti Sulistyowati Rahayu

Buku ini disusun untuk memberikan informasi yang relatif cukup lengkap mengenai bahan tambahan makanan, baik mengenai jenis, penggunaan dan batas-batas yang dianjurkan untuk digunakan dalam mempersiapkan pengolahan pangan, baik dalam skala indus- tri maupun skala rumah tangga.

Edisi
cet 1
ISBN/ISSN
979-416-252-3
Deskripsi Fisik
344p, ; ill, ; ind, ; 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664.06 WIN b
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
MAKANAN TEPAT UNTUK BALITA
Komentar Bagikan
LIA AMALIA ASYDHADMARDIAHIDA AYU M

Edisi
Cetakan 1
ISBN/ISSN
979-757-139-4
Deskripsi Fisik
iv, 95p, ; ill, ; bib, : 23,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
370 LIA m

Edisi
Cetakan 1
ISBN/ISSN
979-757-139-4
Deskripsi Fisik
iv, 95p, ; ill, ; bib, : 23,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
370 LIA m
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Terapi Makanan Makanan Upaya Pencegahan Penyakit melalui Pola Makan dan Pola …
Komentar Bagikan
Dini Nuris Nuraini

Banyak hal yang bisa menyebabkan seseorang menjadi sakit, namun sebagian besar penyakit bersumber dari perut. Oleh karena itu. mencegahnya mulai dari perut pun sangatlah penting. Di sisi lain, biaya pengobatan seringkali mahal. Alangkah baiknya jika kita bisa menjaga diri agar Jangan sampal sakit. Buku ini saya tujukan untuk itu, yaitu upaya pencegahan penyakit melalui pola makan dan pola hi…

Edisi
-
ISBN/ISSN
978-602-7869-32-5
Deskripsi Fisik
viii, 200 p. ; ill. ; bib. : 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 DIN t
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
ZAT GIZI DAN MAKANAN PADA PENYAKIT KARDIOVASKULER
Komentar Bagikan
NUR INDRAWATY LIPOETO

Buku ini secara menarik menguraikan tentang penyakit kardiovaskular terutama dari faktor zat gizi dan makanan. secara khusus ditinjau dari peran konsumsi kelapa yang selama ini dianggap sebagai penyebab meningkatnya kejadian penyakit jantung dan kardiovaskuler lainnya.

Edisi
Cetakan 1
ISBN/ISSN
979-3364-38-6
Deskripsi Fisik
vii, ; 199p, ; ill, ; bib, ; 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 NUR z
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kerusakan Oksidatif Pada Makanan
Komentar Bagikan
Sri Raharjo

Reaksi oksidasi pada bahan pangan bisa mengakibatkan kerusakan mutu pada makanan yang berupa munculnya aroma yang tidak disukai, berubahnya warna makanan menjadi kurang menarik, rusaknya sebagian zat gizi termasuk vitamin, dan terbentuknya senyawa-senyawa baru produk oksidasi yang mungkin membahayakan bagi kesehatan. Selama ini yang telah banyak diajarkan kepada mahasiswa dan diteliti oleh p…

Edisi
-
ISBN/ISSN
979-420-620-2
Deskripsi Fisik
xvi, 158 p. ; ill. ; bib. : 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.4 SRI k
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Memilih Makanan Bergizi dan Aman
Komentar Bagikan
Sunarya

Dalam buku ini disajikan informasi tentang pangan dan makanan yang bergizi. Selain itu juga dijelaskan tentang keterkaitan dengan keamanan dalam penyediaan dan memilih makanan agar orang dapat menjaga dirinya dari kemungkinan terkena penyakit yang tularkan atau disebabkan makanan.

Edisi
Cetakan 1
ISBN/ISSN
978-602-1374-16-0
Deskripsi Fisik
146p, ;ill, ; bib, ;ind, : 20,5 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
641.1 SUN m
Ketersediaan3
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 3 4 Berikutnya Hal. Akhir
PERPUSTAKAAN TERPADU POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES KUPANG
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Layanan:Senin-Kamis: 08:00 - 16:00 WITAJumat: 08:00-16:30 WITA

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek


© 2025 — Perpustakkan Terpadu Polkesku

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?